2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵上半年发放 购房补贴74万余元
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-07-12
    7月9日,记者从涪陵区房管局了解到,今年上半年,该局发放大中专毕业生和技能型人才落户涪陵购房补贴74万余元。
    宿女士是重庆市秀山县人,大学毕业后应聘到涪陵一家企业上班,现在已拥有一套房子,让她没想到的是,她还享受到了购房补贴。“领了2万多元的购房补贴,对于我们这种在涪陵打拼的外地人来说,这个政策很温暖。”宿女士说。
    根据《重庆市涪陵区人民政府关于鼓励大中专毕业生和技能型人才落户涪陵的暂行规定》和《涪陵区鼓励大中专毕业生和技能型人才落户涪陵实施细则》精神,为认真做好落户涪陵大中专毕业生和技能型人才购房补贴发放工作,区房管局认真核实申请人材料,保障落户涪陵的大中专毕业生和技能型人才初审申请资料工作的顺利进行。
    截至6月27日,该局审核通过发放落户涪陵的大中专毕业生和技能型人才的购房补贴人数32人,发放金额742666元。
    据了解,根据相关规定,大中专毕业生和技能型人才落户涪陵,在本行政区域内购买首套商品房用于本人居住的,由区财政对不超过90平方米的部分给予购房补助。其中,博士研究生在涪陵服务3年则按房款总额的20%给予补助,补助总额不超过10万元;硕士研究生、高级技师在涪陵服务4年则按房款总额的10%给予补助,补助总额不超过6万元;大学本科生、技师在涪陵服务5年则按房款总额的5%给予补助,补助总额不超过4万元;其他人才在涪陵服务5年则按房款总额的3%给予补助,补助总额不超过2万元。(记者 周庆)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327