2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵区成立创建国家森林城市指挥部
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-07-12

白鹤森林公园一角 记者 黄河 摄

    日前,为确保创建国家森林城市工作顺利推进,涪陵区专门成立由区委书记周少政,区委副书记、区政府区长种及灵为指挥长的全区创建国家森林城市指挥部。
    涪陵区委、区政府结合全区正在全力争创全国文明城区、国家生态文明建设示范区和国家卫生区工作,同步开展创建国家森林城市工作。建设森林城市,是加快国土绿化和生态建设的创新实践,是推进林业现代化和生态文明建设的有力抓手。创建国家森林城市对于巩固生态建设成果,推动高质量发展和创造高品质生活,提升城市影响力和竞争力,建设山清水秀美丽涪陵幸福涪陵具有重要作用。
    近年来,全区认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展理念,共抓大保护、不搞大开发,紧紧围绕筑牢长江上游重要生态屏障,不断加强林业建设发展,全区森林面积稳步增加,森林质量不断提升,林业产业快速发展,林业改革和生态文明建设深入推进,有力促进了全区生态保护建设。
    “目前,涪陵区林地面积为211万亩,占幅员面积的47.8%,森林覆盖率为45.2%,区内拥有武陵山国家森林公园、重庆市乌江森林公园、重庆市太极森林公园,城区绿化覆盖率40.81%、城区人均公园绿地面积18.48平方米,均达到国家森林城市评价指标,其他各项指标已接近或达到国家森林城市评价指标。”7月11日,涪陵区林业局负责人说,创建国家森林城市这项工作已进入规划编制前期准备阶段,编制了工作方案等。(实习生 文言 记者 黄维娇)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327