涪陵区气象台2017年06月29日09时19分发布未来三天天气预报 06月29日白天到夜间:多云 23℃~32℃ 06月30日白天到夜间:阴天有分散阵雨 24℃~31℃ 07月01日白天到夜间:多云 24℃~33℃
    2017年6月29日 星期四
您现在的位置: 政府信息政府常务会
区政府第115次常务会议召开
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2016-08-02

    8月1日上午,涪陵区政府区长种及灵主持召开区政府第115次常务会议,审议《区经济信息委关于2015年度涪陵区工业2个10强企业考评结果的请示》等议题,传达贯彻全市环境保护督察工作会议精神。
    今年3月,区经信委启动了2015年全区工业“双10强”企业考评工作,并根据考评结果,将中石化涪陵页岩气勘探开发有限公司等10家企业纳入全区工业综合10强企业,将重庆三爱海陵实业有限责任公司等10家企业纳入全区工业创新型10强企业,并将予以授牌,对企业法人进行奖励。
    会议通过了《区经济信息委关于2015年度涪陵区工业2个10强企业考评结果的请示》。会议强调,要加强对入选企业的宣传,以增强企业的荣誉感;进一步完善创新型企业的相关评价指标,将成果转化、专利产品占比等纳入评价范围。
    会议听取了区环保局负责人传达贯彻全市环境保护督察工作会议精神有关情况汇报。7月29日,全市召开了环境保护督察工作会,副市长陈绿平、市环保局局长史大平分别就落实国家环境保护督察工作进行了安排部署,通报了全市环境保护十大领域存在的问题。区环保局对涪陵下一步环境保护工作提出了建议。
    会议原则上同意环保部门的工作建议,种及灵希望各位分管区领导和相关部门高度重视、全力配合,尽快启动相关的整改工作,并要加强督查通报。
    会议还审议了其他议题。
    易良武、刘康中、黄华、周京平、赵昌辉、徐瑛、卓大林等区政府领导出席会议。区政协副主席、区财政局局长陈凤华列席。

    □相关新闻

    继承发扬区政府历届班子好传统 全力推动涪陵经济社会实现新发展

    8月1日,新任涪陵区政府区长种及灵就任以来首次主持召开区政府常务会并作重要讲话,对推动政府工作和做好当前重点工作谈了意见、提了要求。他指出,将继承发扬区政府历届班子好传统,全力推动涪陵经济社会实现新发展。
    要始终讲政治顾大局。在思想上、政治上、行动上和中央保持高度一致,认真落实中央、市委的决策部署;要自觉维护区委的权威,坚决服从区委领导,牢固树立全区“一盘棋”的观念,切实把区委提出的目标、要求和任务变成结果、成果和成效。
    要集中精力抓发展。在国家“一带一路”和长江经济带发展战略中,找到结合点,充分挖掘好涪陵的优势和潜力;要认真贯彻落实全市五大功能区域发展战略,把握涪陵定位,发挥好新兴工业化、城镇化主战场作用;要用好用足供给侧结构性改革、三峡后续系列政策,为涪陵发展争取更多的支持;要针对当前涪陵经济社会发展当中存在的困难和面临的压力,找到症结所在,通过创新工作理念、方法和路径采取有效应对措施。
    要务实高效抓好落实。抓落实是政府工作当中一个最重要的环节,要突出结果导向求实效。务实,就是要实事求是,按规律办事,解决善作为的问题。面对发展当中存在的困难和问题,敢于迎难而上,要有一股狠劲、韧劲,不抓出结果不放手。务实,就是既要解决敢抓敢管的问题,还要解决能抓善管的问题。高效,就是要有紧迫感和责任感,工作不能议而不决、推而不动。
    要依法行政严以用权。对政府工作来说,首先就是要严格按照法定权限和程序履行职责,行使职权。同时要自觉接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和政协的民主监督。还要坚持民主集中制,科学作出决策、依法进行决策。
    要切实保障改善民生。年初确定的“3151”中的五大民生工程,以及之前出台的今年的37件民生实事,必须抓好落实。
    要团结协作聚好合力。继续发扬历届政府班子精诚团结的优良传统,共同营造和谐融洽的工作氛围,强化团队意识、协作配合。
    要廉洁奉公当好表率。管好自己,管好身边的人,切实履行党风廉政建设“一岗双责”。
    种及灵还对抓好当前重点工作提了要求:全力确保全年目标任务完成;加快推进重大项目建设;扎实抓好招商引资;高度重视安全稳定;全力办好市五运会。(记者 魏东)(信息来源:巴渝都市报)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327