2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆时报]涪陵区:把修复长江生态环境摆在压倒性位置
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-06-20

来源:重庆时报

    涪陵区委书记周少政表示,推动长江经济带发展,必须要做到发展与保护并重共存。把修复长江生态环境摆在压倒性位置,走生态优先、绿色发展之路,共抓大保护、不搞大开发。

    对于涪陵来讲,既处在长江上游重要生态屏障的核心区,又是一个传统工业大区,如何做到发展与保护并存,实现绿色发展,加快建设山清水秀美丽之地,更好地服务长江经济带发展,具有特殊现实意义。

    下一步,涪陵区将突出做好“三篇大文章”,加快建设山清水秀美丽之地,努力实现百姓富与生态美的有机统一。一是着力构筑绿色屏障。突出“建、治、管、改”,深入推进退耕还林、植树造林,加强长江两岸27.7万亩生态屏障区造林管护,年内全面建成乡镇二、三级污水管网;按照“一矿一策”推进山体破损点和非煤矿山生态修复,开展已关闭码头岸线整治等工作;二是着力发展绿色产业。要念好“山字经”,种好“摇钱树”,做好“水文章”;三是着力建设绿色家园。涪陵区按照老百姓对美好生活的期盼,围绕宜居宜业宜游目标,加快城乡融合发展,努力实现城市与乡村、自然与人文各美其美、美美与共。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327