2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[新华网]高交会刷新涪陵新印象:大数据 智能化 新供给
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-06-26

来源:新华网


6月21日,第十三届中国重庆高新技术交易会现场,涪陵展馆吸引了不少客商驻足观看。新华网发 庞瑞泽 摄

  新华网重庆6月22日电(王龙博 庞瑞泽)“以前只听说涪陵榨菜,云计算、区块链、人工智能......看过后才知道涪陵的大数据产业发展的也很了不起,值得关注。”21日,重庆市一家企业负责人黄先生在重庆高交会上刷新了对涪陵的印象。当天,重庆高交会暨第九届国际军博会在重庆南坪国际会展中心开幕,将持续到本月24日。

  在本次重庆高交会期间,涪陵区结合国家级高新技术产业开发区创建,及涪陵区产业结构提升、战略性新兴产业培育,抓住“大数据、智能化、新供给”三个重点,采用宣传展示和策划招商两种方式,突出科技成果转化和高新技术产业发展两大主线,总结过去、立足现在、展望未来,为建设幸福涪陵作出努力。

  在展会现场,涪陵展馆的“816地下核工程”时空隧道格外瞩目,吸引了不少客商驻足观看。816地下核工程、点易洞易理文化、白鹤梁保护技术......充满涪陵特色的内容通过视频让全国各地客商有了直观的了解。

  从过去走向未来,在隧道的另一端,是以华为云计算数据中心、重庆数资区块链研究院、中机信息重庆数据中心等为代表的大数据成果展,上面黄先生对涪陵的新印象便是来自于此。

  “云计算中心将在10月全面投入运营使用,届时可承载各政府及企业的相关系统运行,整体带动涪陵云计算大数据产业再上新的台阶。”华为云计算数据中心相关负责人介绍,未来涪陵区将有望成为重庆市乃至西南大区云计算产业支撑中心、云服务业务承接中心及业务备份中心。

  华为云计算数据中心的建设只是涪陵新兴产业发展的一个缩影。数据显示,2017年涪陵六大新兴产业规上工业总产值450.4亿元,占比30%,未来将提高到50%。

  涪陵区相关领导介绍,接下来,涪陵区将实施新兴产业发展行动,把云计算和大数据作为产业结构转型升级的主攻方向,用新技术、新业态、新模式,加快传统产业数字化,实现与社会、生活深度融合。(完)

6月21日,第十三届中国重庆高新技术交易会现场,涪陵展馆前参展客商成果集中展示。新华网发 庞瑞泽 摄

6月21日,第十三届中国重庆高新技术交易会,客商在涪陵展台参观。新华网发 庞瑞泽 摄

 


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327