2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[华龙网]《英雄武陵 王者归来》下月上演 将成涪陵旅游“风景眼”
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-06-26

来源:华龙网

  华龙网6月20日21时讯(记者 李天春 林森)“行千里?致广大”。今(20)日,记者从重庆市涪陵区了解到,《英雄武陵 王者归来》(升级版)大型情景演艺活动将于7月下旬在涪陵武陵山大裂谷景区重磅推出。景区将以鱼凫巴人西迁史实为依托,融入歌舞、杂技等舞台表演艺术,将远古巴人的文化生活进行情景再现,让景区有耍头、文化有看头、游客有想头,成为涪陵旅游的“风景眼”,进一步提升景区文化底蕴和特色魅力,讲好涪陵故事。


2017年《英雄武陵 王者归来》大型情景演艺受游客欢迎引爆暑期市场 记者 林森 摄


  “我们有丰富的旅游资源,要通过文化植入、创意包装为传统景区点睛铸魂。”6月19日,涪陵区召开旅游发展大会,认真学习领会全市旅游发展大会精神。

  会上,涪陵区委书记周少政说,涪陵作为重庆旅游发展的重要板块,必须认真学习领会全市旅游发展大会精神,自觉在全市旅游发展大局中思考谋划工作,推动涪陵旅游业高质量发展,加快建设长江上游知名人文风景旅游目的地。


2017年武陵山大裂谷《英雄武陵 王者归来》大型情景演艺助力涪陵文旅发展 记者 林森 摄


  涪陵是巴国故都,历史人文底蕴丰厚。2017年,涪陵武陵山大裂谷景区以商周时代鱼凫巴人西迁至涪陵的史实为依托,隆重推出了《英雄武陵 王者归来》大型情景演艺活动,增添了“文气”,提升了特色魅力,成为涪陵旅游的“风景眼”,受到广大游客的好评。

  文化是旅游之魂,旅游是文化之体。2018年,涪陵武陵山大裂谷景区再度重磅打造《英雄武陵 王者归来》(升级版)大型情景演艺活动,将从人员规模、表演方式、历史题材等方面提档升级,更加注重演出的艺术性、观赏性和游客互动体验参与性,盘活宝贵的历史文化资源,通过文旅融合,讲好涪陵故事。


奇美的武陵山大裂谷天门洞索桥风光 记者 林森 摄


  武陵山大裂谷拥有上亿年地质运动造就的自然奇观,以山势奇峻多姿、峡谷雄阔壮美、地缝壁立千仞而著称。据了解,《英雄武陵 王者归来》(升级版)将于7月下旬重磅推出,巴人出征、迁徙等远古文化元素,都将在此次情景演艺活动中得到完美展现。

  届时,游客不仅可以看到一些罕见的巴人“绝活”,还将穿越北纬30度的秘境,深度发现涪陵武陵山大裂谷景区之美。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327