05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月27日 星期日
您现在的位置: 首页社会热点
“两江四岸”环湖景观灯饰二期工程明年春节前完工
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-12-29

来源:巴渝传媒网


市政照明工人在涪陵乌江二桥引桥处安装灯饰记者 徐华东 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 徐华东)12月20日,在涪陵乌江二桥引桥处,市政照明工人系着保险绳加紧安装灯饰架。涪陵区照明广告管理处有关负责人介绍,涪陵区“两江四岸”环湖景观灯饰二期工程从12月7日动工以来,目前进展顺利,正在安装和调试中,预计2018年2月15日完工投用。届时,绚丽多彩的灯饰将打造出温馨、祥和的“两江四岸”环湖城市夜景。

  涪陵区“两江四岸”环湖景观灯饰二期工程在乌江二桥引桥、重庆水务及后停车楼、涪陵港、涪陵港航、金科铂金国际、涪陵区图书馆、电力大厦、建委宿舍、望涪社区、鹤鸣小区、三兴国际、金色阳光、御景佳苑、江景名门、江东插旗山居委安置房、江东花园安置房、城东公寓、江东鸡爪坪公租房、磨盘沟安置房、大华公寓等处安装景观灯饰。

  此次安装的灯饰,以暖黄光色等色彩为主,并选择经济﹑实用﹑节能的电光源。在灯光设计上更侧重于为市民创造一个充满艺术﹑人文气息的灯光氛围。完工投用后,周末、节假日、重大活动期间,根据天气变化调节开启。新安装的灯饰将控制眩光,防止光污染,尽量做到见光不见灯,在运用灯光美化建筑的同时,最大化地减少灯光设置对建筑形象造成的破坏。

  涪陵区按照“一年启动、二年见效、三年成形”的灯饰规划,继去年实施了“两江四岸”环湖景观灯饰一期工程外,涪陵锦绣广场、涪陵大剧院、金科写字楼、御景江都、涪陵一中、滨江公园长江段塔吊、涪陵区图书馆、涪陵长江大桥、乌江二桥、石板沟长江大桥及李渡长江大桥等处也安装了景观灯饰。今年12月7日启动的“两江四岸”环湖景观灯饰二期工程,旨在进一步改善涪陵城市形象、促进城市旅游业发展,是共建共享生活品质之城的重要载体,更是展示涪陵区“四城同创”成果的重要手段。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327