05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月27日 星期日
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵千辆客车接受“春检”
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-01-12

来源:巴渝传媒网


客运车辆在接受春检记者 徐华东 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 徐华东)从1月5日起,涪陵区开展2018年客运车辆春运综合性能检测,确保春运期间客运车辆技术状况良好,安全、高效地完成春运任务。

  此次检测自1月5日起至1月31日止,除出租汽车和2017年12月已经进行综检的车辆外,其它参与2018年春运的营运客车,均要进行综合性能检测。客运车辆经春运检测合格,由车籍所在地道路运输管理部门依据《重庆市道路运输车辆技术等级评定结论单》,在道路运输证“车辆审验及技术等级记录”栏签注“春运检测合格”意见,并加盖相应车辆技术等级专用章。公交客运车辆经春运检测合格的,车籍所在地道路运输管理部门应将相应检测结果录入运管通,无需签章。春运检测签章在2018年春运期间有效,有效期统一签至2018年3月12日。在核发包车牌时,应检查“车辆审验及技术等级记录”栏“春运检测合格”或“春运免检”意见,确保车辆技术等级符合相应包车客运线路要求。

  2018年2月1日起,除出租车外,使用未签注春运检测意见的客运车辆、检测结果未录入运管通的公交客运车辆、技术等级与相应客运线路要求不符的客运车辆从事营运的,按照有关规定依法予以处理。


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327