2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月19日 星期四
您现在的位置: 首页社会热点
美心红酒小镇“空中运河”穿楼而过成网红
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-06-26

来源:巴渝传媒网


十多米高的高架桥运河河道 记者 洪俊 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 洪俊)十多米高的下方是人来车往的公路,而头顶则是高耸的大楼,小船儿在半空中,顺着水流飘荡,划船穿楼而过……这让人以为是身处奇幻的梦境里,但在涪陵美心红酒小镇,这就是现实。

  近期,涪陵美心红酒小镇的“空中运河 划船穿楼”景点,成为重庆新晋的“网红”景点,不仅引来人民网、新华网等媒体的报道,还吸引了不少游客前来一探究竟。

  连日来,前来体验空中运河,划船穿楼的游客络绎不绝。小船在碧波荡漾的河道中顺流而行,船行在10多米高的高架桥运河河道中,可以俯瞰脚下的农田、铁路、景区广场。十多分钟后,船头出现一大片建筑群。船上的工作人员表示,这是景区修建的“威尼斯小镇”,楼上是酒店房间,楼下是餐厅、商店和景区公路。

  小船从楼栋中间的水道划过,一栋高楼挡住了去路,但出人意料的是:“运河”依然任性地一往无前,原来这栋楼中间被开了一条让运河穿过的隧道。划船穿楼而过,让船上的游客发出阵阵惊叹,并掏出手机拍摄,穿楼而过的运河在空中拐了一个弯,又钻进另外一栋建筑物中间……

  据了解,涪陵美心红酒小镇人工运河全长近5公里,2009年建成面向游客开放。先期依梨香溪岸线而建,后期随着景区的发展,运河逐渐拓展为高架桥的空中运河,穿楼而过的室内运河,穿水公园而过的水中运河。运河遇房穿洞,过路搭桥,游客乘坐观光船或荡舟其中,成为一道独特的风景线。

 

 

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327