您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 重大民生> 促进就业

[ 索引号 ] 115001026992617568/2021-00294 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 劳动就业 [ 体裁分类 ] 工作动态;公告公示
[ 发布机构 ] 涪陵区人力社保局 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2021-11-22 [ 发布日期 ] 2021-11-22

重庆市涪陵区社会保险事务中心关于公开招聘公益性岗位工作人员的公告

重庆市涪陵区社会保险事务中心

关于公开招聘公益性岗位工作人员的公告

为大力做好高校毕业生就业工作,按照市人社局、市财政局《关于印发<重庆市公益性岗位开发和管理办法>的通知》(渝人社发〔2016〕239号)文件精神,现面向社会公开招聘公益性岗位工作人员。

一、招聘原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的标准,采取考核面试的方式进行。

二、招聘岗位及数量

本次公开招聘社保经办服务类岗位人员8名。

三、招聘范围及对象

(一)基本条件

1.遵纪守法,作风正派,吃苦耐劳,身体健康;

2.重庆籍2021年应届或离校2年内未就业的高校毕业生,困难群体高校毕业生优先;

3.全日制大专及以上学历(专业不限);

4.具有良好的综合素质,较强的文字能力和沟通协调能力;能够熟练操作计算机、熟练使用office等办公软件,具有一定的统计分析能力。

(二)以下人员不纳入本次招聘范围

受过党纪政纪处分、刑事处罚;刑罚尚未执行完毕或属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;正在接受纪律审查的人员;近五年来有因舞弊等严重违反录(聘)用纪律行为的人员;最高人民法院公布的失信被执行人;国家有关部委联合签署备忘录明确的失信情形人员;其他不宜从事基层服务群众工作的人员。

四、招聘程序

(一)报名及资格审查

1.报名时间:2021年11月23日—2021年11月25日(上午9:00—11:30,下午14:00—17:30)。

2.报名方式:采取现场报名(报名时需做好疫情防护)。

3.报名地点:工作日内到重庆市涪陵区东恒人力资源管理有限责任公司(重庆市涪陵区兴华中路46号,人力社保局1号楼814)报名,联系人:刘老师,联系电话:72255782。

4. 提供材料:报名时需携带本人毕业证、学位证、身份证、户口簿、政治面貌等佐证材料的原件和复印件各1份,《区社保中心招聘公益性岗位报名登记审核表》,近期1寸免冠彩色照片3张。

5.资格审查:招聘单位会同重庆市涪陵区东恒人力资源管理有限责任公司进行资格审查。本次公开招聘实行现场报名并进行现场资格审查。资格审查合格者参加考核。

(二)考核面试

1.考核面试

(1)面试采取结构化面试,分值为100分,主要对语言表达、综合分析、逻辑思维、团队意识、职业素养等方面进行综合考量。

(2)面试具体时间及考试地点另行通知。

(3)未按规定时间到指定地点参加面试的,取消本次面试资格。面试成绩当场公布并由考生签字确认。

2.考核成绩计算

考核成绩=结构化面试成绩

(三)体检

体检人选按照拟招聘岗位名额,根据报考人员考核总成绩从高到低1:1等额确定。如最后一名考核总成绩相同时,依次按符合岗位资格条件的学历、结构化面试成绩高者优先,若仍相同,则加试结构化面试,以加试结构化面试成绩高者优先,若其中一名报考者为贫困家庭等困难群体高校毕业生,则直接将其确定为体检人选。未按时到指定地点参加体检者视为自动放弃体检资格。体检标准参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定,结合岗位实际要求执行。

若有报考人员体检、考察不合格或在体检、考察中经确认自动放弃资格,其缺额可按报考该岗位考生总成绩从高分到低分递补。

(四)公示

体检合格人员确定为拟聘用人员,拟聘用人员报重庆市涪陵区东恒人力资源管理有限责任公司,按照有关规定公示。

(五)聘用

经公示无异议或异议信息经核实不影响聘用的拟聘用人员,由重庆市涪陵区东恒人力资源管理有限责任公司与本人签订劳动合同,派遣到重庆市涪陵区社会保险事务中心工作。

五、其他事项

(一)聘用人员纳入公益性岗位管理范围。聘用人员依法签订劳动合同,试用期为1个月。期限届满根据工作需要、绩效评价、本人意向等,经协商一致可按公益性岗位的有关规定续签。

(二)公益性岗位人员岗位待遇:基本工资+补贴。

(三)请报考人员严格遵守疫情防控要求,服从疫情防控相关安排,同时做好自我科学防护。

本简章由涪陵区社会保险事务中心负责解释。

附件:区社保中心招聘公益性岗位报名登记表

重庆市涪陵区社会保险事务中心

2021年11月22日

扫一扫在手机打开当前页