您当前的位置: 首页>互动交流>重大决策预公开 > 决策意见征集反馈

重庆市涪陵区文化和旅游发展委员会关于《重庆市涪陵区体育发展“十四五”规划(征求意见稿)》征求意见结果的公示

日期:2022-06-02

   《重庆市涪陵区体育发展“十四五”规划(征求意见稿) 》(以下简称《涪陵体育发展“十四五”规划》)于202214日至202224日在涪陵区人民政府网公开征求社会各界人士的意见建议截至公告期满,共收到意见反馈3件次。现将征求意见结果进行公示。

一、意见收集情况

公告期间,收到邮件1件,传真0件,邮寄信件0件。经整理分类,1件邮件共反馈建议3条,采纳反馈建议2条,未采纳建议1条。

二、意见采纳情况

   (一)采纳的意见

建议一:加快马拉松、半程马拉松等路跑赛事的举办。影响和带动更多的人加入跑步这项运动。

回复:已采纳该意见。在今年将举办的涪陵区第六届运动会设置了半程马拉松项目,各社会组织也在开展各种小型马拉松赛事。

建议:见文中第三章第一节写到了“优化全民健身组织网络”,多建立单项体育协会。建议尽快批准成立“涪陵长跑运动协会”,让全民健康更加充满活力。

回复:已采纳该意见。相关工作正在推进中。

   (二)未采纳意见

建议一:在两江四岸、或城区周边建成“闭合环形”的长跑步道,宜跑宜骑。

回复:需委托相关单位论证其可行性,并与区级相关部门协商,因此暂未采纳。



重庆市涪陵区文化和旅游发展委员会

2022年6月2日         


扫一扫在手机打开当前页