您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 其他公文
[ 索引号 ] 115001020086702608/2020-00010 [ 发文字号 ] 涪司法发〔2020〕5号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 涪陵区司法局
[ 成文日期 ] 2020-07-29 [ 发布日期 ] 2020-07-29

重庆市涪陵区司法局关于实行单位领导包职工疫情防控工作责任制的通知


重庆市涪陵区司法局文件

涪司法发〔20205


重庆市涪陵区司法局

关于实行单位领导包职工疫情防控

工作责任制的通知

各科(处)室、各司法所,区法律援助中心、区矫正帮教管理服务中心、涪陵公证处,各律师事务所、法律服务所、司法鉴定所:

为切实做好全区司法行政系统的疫情防控工作,进一步压实相关工作责任,按照区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部综合协调办公室《关于实行区级领导包镇街、镇街领导包村社、村社干部包住户、单位领导包职工的疫情防控工作责任制的通知》要求,结合司法行政系统实际,经局党委研究决定,在疫情防控期间实行单位领导包职工疫情防控工作责任制。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

全面对标习近平总书记关于疫情就是命令、防控就是责任的重要指示和市委、市政府及区委、区政府工作要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实增强责任意识,强化底线思维,全力做好疫情防控,有效防止司法行政系统人员感染疫情。

二、责任划分

区司法局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责统筹协调、指导全系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。实行疫情防控领导分工负责制,党委书记、局长周小明为第一责任人,副局长谭瑜为直接责任人,其他班子成员按照分工落实相应防控责任。领导小组下设办公室在局办公室,由谭瑜同志兼任办公室主任,负责处理日常事务。结合局领导分工,具体责任划分如下:

周小明负责主持全系统疫情防控工作。

张清明负责政治处、机关党委、机关工会、妇委会,崇义司法所、龙桥司法所、蔺市司法所、新妙司法所、石沱司法所、大顺司法所、增福司法所疫情防控工作。

彭  侗负责人民参与和促进法治科、普法与依法治理科,江东司法所、白涛司法所、清溪司法所、焦石司法所、南沱司法所、罗云司法所、武陵山司法所、大木司法所疫情防控工作。

王  琼负责法治科、行政执法监督协调科、行政复议应诉科,荔枝司法所、敦仁司法所、龙潭司法所、马武司法所、青羊司法所、同乐司法所疫情防控工作。

谭  瑜负责办公室、区委依法治区办秘书科、社区矫正工作管理科、公共法律服务管理科、律师工作管理科、离退休人员工作科,法律援助中心、矫正帮教管理服务中心、公证处,新城区司法所、李渡司法所、江北司法所、珍溪司法所、百胜司法所、义和司法所以及律师、基层法律服务工作者、离退休人员、社矫对象疫情防控工作。

三、工作职责

(一)局领导职责

1、教育引导、监督所分管或联系科室、单位职工及其家属严格遵守疫情防控相关规定,严禁聚餐聚会引发人员聚集。

2、按照“不漏一人、不漏一户”的原则,严格落实所分管或联系科室、单位人员的排查管控,督促凡是有从市外返涪、与湖北特别是武汉等地返涪人员接触、与疑似或确诊病人接触过的干部职工及其家属及时报告办公室并严格落实居家隔离观察14天的管控措施。发现其本人或家属出现疑似或确诊病例的,必须第一时间上报。

3、督促未集中办公的机关科室人员一律在家上班,采取网上办公等形式认真完成相关工作。

(二)其他人员职责。各科、处、室、中心、司法所负责人对所属人员或行业管理人员的疫情防控负责,认真落实防控措施,及时上报排查信息,完成局领导交办的工作。每名干部职工对本人及家属的疫情防控负责,严格遵守疫情防控各项规定,及时真实主动上报人员信息,严禁瞒报、虚报,杜绝迟报或不报,按时完成单位负责人交办的各项工作。

四、工作纪律

全系统全体人员必须高度重视疫情防控工作,严格遵守有关规定,切实尽职履责,确保守土有责,守土担责,守土尽责。对不讲政治、不讲规矩、不守纪律、防控措施不落实,以及存在相互推诿、违法违规发布疫情信息的单位和个人,局党委将依法依规严肃追究相关责任。特别是排查信息瞒报、谎报造成严重后果的,将开展责任倒查从严追责。

重庆市涪陵区司法局     

                                  2020年2月4日

   

  重庆市涪陵区司法局办公室                 2020年2月5日印发


扫一扫在手机打开当前页