您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息 > 环境保护
[ 索引号 ] 115001020086709147/2020-00137 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护 [ 体裁分类 ] 行政处罚
[ 发布机构 ] 涪陵区生态环境局
[ 成文日期 ] 2020-09-03 [ 发布日期 ] 2020-09-03

涪环执罚〔2020〕24号 攀华未批先建处罚决定书


重庆市涪陵区环境行政执法支队

行 政 处 罚 决 定 书

                                涪环执罚〔202024

重庆攀华码头有限公司:

统一社会信用代码:91500102693900254L

地址:重庆市涪陵区李渡聚龙大道188

法定代表人:李兴华

我队于2020513日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位石料破碎加工项目开工建设前未取得环境影响评价批准文件,擅自于201912月开工建设

以上事实有以下证据为凭:

1、营业执照复印件,载明违法主体重庆攀华码头有限公司基础信息。

22020512日现场摄像资料。

32020513日调查询问笔录。

42020513日现场检查(勘察)笔录。

证据234证明你单位环境违法事实。

5、《重庆市涪陵区环境行政执法支队责令改正违法行为决定书》(涪环违改决字〔20200405号)及送达回证。

6、《重庆市涪陵区环境行政执法支队行政处罚事先(听证)告知书》(涪环执罚告字〔202022号)及邮寄送达回单。

证据56证明我队行政处罚程序合法。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院生态环境主管部门制定并公布。”和第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。的规定。

我队于2020614日以《重庆市涪陵区环境行政执法支队行政处罚事先(听证)告知书》(涪环执罚告字〔202022号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位未递交陈述申辩报告,也未在法定期限内申请听证。

重庆市涪陵区环境行政执法支队经复核认为:

你单位石料破碎加工项目开工建设前未取得环境影响评价批准文件,擅自于201912月开工建设,违法事实清楚,已构成未批先建的环境违法行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条和第二十五条的规定,应当承担相应的法律责任。按照《重庆市环境行政处罚裁量基准》相关规定,你单位本次违法行为不具从轻从重情节,决定对你单位此次违法行为予以项目总投资额2%的罚款60000元的处罚决定。

你单位在此次处罚后应当引以为戒,认真学习并遵守相应的法律法规,同时强化内部管理,杜绝违法行为的再次发生,积极为我区生态文明建设做出贡献。

依据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。的规定,我队决定对你单位作出如下行政处罚:

处建设项目总投资额百分之二的罚款,罚款人民币:60000元整(大写:陆万元整)。

罚款限于你单位收到处罚决定书之日起十五日内,到重庆市涪陵区环境行政执法支队(涪陵新城区太白大道3号)领取《非税收入一般缴款书》,将罚款缴纳到指定银行。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市涪陵区生态环境局申请复议,也可以在6个月内直接向涪陵区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。



                                                            重庆市涪陵区环境行政执法支队

                                                                      202085


扫一扫在手机打开当前页