您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息 > 环境保护
[ 索引号 ] 115001020086709147/2020-00189 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 涪陵区生态环境局
[ 成文日期 ] 2020-11-09 [ 发布日期 ] 2020-11-09

涪环执罚〔2020〕38号 麒停运处罚决定书


重庆市涪陵区环境行政执法支队

行 政 处 罚 决 定 书

                                涪环执罚〔202038

重庆市涪陵区铭麒船舶修造有限公司:

统一社会信用代码:915001026733818649

地址:重庆市涪陵区江东街道办事处黄桷嘴居委八组

法定代表人:蒋万淑

我队于2020924对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位正在生产,焊接工序正常作业,但配套的污防设施(烟气净化处理设施)未运行。

以上事实有以下证据为凭:

1、营业执照复印件,载明违法主体重庆市涪陵区铭麒船舶修造有限公司基础信息。

22020924日调查询问笔录。

32020924日现场检查(勘察)笔录

证据23证明你单位环境违法事实。

4《重庆市涪陵区环境行政执法支队责令改正违法行为决定书》(涪环违改决字〔20203897号)及送达回证。

5《重庆市涪陵区环境行政执法支队行政处罚事先告知书》(涪环执罚告字〔202043号)及送达回证。

证据45证明我队行政处罚程序合法。

你单位的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第四十条第三款“停运污染防治设施应当同时停运相应的生产设施。确因工艺特殊或公共利益需要不能同时停运的,应当采取措施减少污染物排放。”的规定。

我队于20201016日以《重庆市涪陵区环境行政执法支队行政处罚事先告知书》(涪环执罚告字〔202043号)告知你单位陈述申辩权。你单位未递交陈述申辩报告。

重庆市涪陵区环境行政执法支队经复核认为:

你单位2020924日停运焊接工序配套的污防设施(烟气净化处理设施)的违法事实清楚,已构成停运污染防治设施未同时停运生产设施的环境违法行为,违反了《重庆市环境保护条例》第四十条第三款的规定,应当承担相应的法律责任。我队本着教育为主处罚为辅的目的,按照《重庆市环境行政处罚裁量基准》相关规定,鉴于你单位积极改正了违法行为,综合考量对你单位此次违法行为予以从轻处罚。

你单位在此次处罚后应当引以为戒,认真学习并遵守相应的法律法规,同时强化内部管理,杜绝违法行为的再次发生,积极为我区生态文明建设做出贡献。

依据《重庆市环境保护条例》第九十八条第一款第二项“违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:(二)停运污染防治设施时未同时停运相应的生产设施的;”的规定,我队决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币:20000元整(大写:贰万元整)。

罚款限于你单位收到处罚决定书之日起十五日内,到重庆市涪陵区环境行政执法支队(涪陵新城区太白大道3号)领取《非税收入一般缴款书》,将罚款缴纳到指定银行。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市涪陵区生态环境局申请复议,也可以在6个月内直接向涪陵区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。



                                       重庆市涪陵区环境行政执法支队

                                       2020112



扫一扫在手机打开当前页