您当前的位置: 首页>政务公开 > 废止或失效文件
[ 索引号 ] 115001020086700333/2021-00279 [ 发文字号 ] 涪陵府发〔2014〕9号
[ 主题分类 ] 土地 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 涪陵区人民政府 [有效性]
[ 成文日期 ] 2014-02-25 [ 发布日期 ] 2021-07-02

重庆市涪陵区人民政府关于涪陵区集体土地征收补偿安置标准调整后有关问题的通知


重庆市涪陵区人民政府文件



涪陵府发〔20149



重庆市涪陵区人民政府

关于涪陵区集体土地征收补偿安置标准

调整后有关问题的通知


涪陵新城区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

为扎实开展我区集体土地征收工作,切实维护被征地单位和群众的合法权益,根据国家土地管理相关法律法规和重庆市集体土地征收有关规定,结合我区集体土地征收工作实际,现就《重庆市涪陵区人民政府关于进一步调整征地补偿安置标准有关事项的通知》(涪陵府发〔201395号)公布后,实施集体土地征收工作中的有关问题通知如下:

一、关于经济林木补偿问题

经济林木补偿标准按《重庆市涪陵区人民政府关于进一步调整征地补偿安置标准有关事项的通知》(涪陵府发〔201395号)附表2执行。被征地经济林木较多的,可根据征地范围内经济林木的实际情况进行测算,采取综合定额补偿的方式进行,按每亩最高不超过3000元的标准补偿,由所在乡镇人民政府、街道办事处帮助指导被征地集体经济组织,根据地上实际的经济林木数量,按照涪陵府发〔201395号文附表2规定的标准,计算分配到户;如有结余,作为集体经济组织积累资金,由集体经济组织按规定安排使用。

二、关于房屋残值收购补偿问题

全区房屋残值收购补偿标准为:钢砼结构50/㎡;砖混结构40/㎡;砖木结构30/㎡;土墙结构15/㎡。

三、关于提前拆迁奖励问题

取消原涪府发〔2008138号文件第一条第四款第九项规定的拆迁补助,设定房屋提前拆迁奖励。计付房屋提前拆迁奖励的规定为:凡在规定时间内签订《房屋拆迁补偿安置协议》并腾空房屋交付拆除的拆迁户,给予提前拆迁奖励。提前拆迁奖励以房屋腾空交验合格时间为节点计算,每提前一天计发奖励200/户,每户累计奖励金额最高不超过6000元。

四、关于统建安置房装修补助问题

对统建安置优惠购房方式安置住房,统建安置房以清水房交付房屋的,安置方依据安置房实际结算面积,按250/㎡的标准计发装修补助费。统建安置房以成品房交付的,不计发装修补助费。

五、关于部分附属物补偿问题

统一下列附属物的补偿标准:太阳能1000/个、专业榨菜池150/立方米、养殖蜜蜂1000/桶(不能移动的大圆桶)、食用菌包1.5/个、电视信号接收器200/个。

六、严格执行征地拆迁政策

各园区管委会、乡镇人民政府、街道办事处在实施集体土地征收工作中,不得擅自设立补偿项目、标准和优惠政策,确需设立的,报区政府研究决定。

七、其他事项

(一)本意见自公布之日起执行,原征收补偿政策标准与本意见不一致的,以本意见为准。

(二)原《重庆市涪陵区人民政府关于涪陵城江南片区“城中村(厂)”集体土地征地补偿安置有关问题的通知》(涪府发〔201063号)、《重庆市涪陵区人民政府办公室关于印发〈涪陵区武陵山旅游区集体土地征地拆迁补偿安置政策〉的通知》(涪府办发〔201226号)同时废止。

(三)本通知执行中的有关问题,由涪陵区国土资源局负责解释。




重庆市涪陵区 人民政府

2014225


扫一扫在手机打开当前页