您当前的位置: 首页 > 焦点图片

武隆区党政代表团来涪陵考察

日期:2020-05-02

武隆区党政代表团在涪陵区委书记周少政陪同下考察重庆万凯新材料科技公司 记者 朱志强 摄

4月29日,武隆区党政代表团来涪陵考察。两区举行涪陵区·武隆区对口帮扶协作联席会议。

涪陵区委书记周少政、武隆区委书记黄宗华在联席会上讲话,涪陵区委副书记、区政府区长种及灵,武隆区委副书记、区政府区长卢红分别介绍两区经济社会发展情况。涪陵区领导杜海波、钟涛,武隆区领导王频、胡珍强、陈清松出席。

周少政代表涪陵区委、区政府向武隆区党政代表团表示欢迎,对武隆区经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺。他说,武隆的好经验好做法,值得涪陵学习借鉴。今年以来,全市上下积极推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展。做好这两项工作,也是涪陵和武隆共同的责任和使命。涪陵和武隆山水相连、人文相亲、优势互补,具有坚实的合作基础。希望两地携手抢抓战略机遇、深化战略协同、加强优势互补,推动协调发展取得更大成果。大力推动对外通道互联互通,共同呼吁规划高铁、高速公路等对外大通道,加快补齐基础设施领域短板,合作推动涪陵港拓展港口腹地、提升乌江航道运能,实现区域协同发展。大力推动文旅融合联动,加强景区互推、信息互联,用好涪陵长江水运优势,发挥好仙女山机场、仙女山—武陵山景区通道接驳作用,联手推动两地文化旅游发展。大力推动三次产业发展协同,促进农业、工业、服务业深度合作,发动龙头企业深度参与,不断提升合作层次和水平。

周少政表示,做好对口帮扶武隆工作是涪陵义不容辞的责任。我们将按照市委、市政府部署要求和武隆区实际需求,进一步增进感情、加强协作,实现共同发展。

黄宗华代表武隆区委、区政府感谢涪陵长期以来的支持帮助。他说,涪陵区发展本底深厚、势头强劲、目光长远,为武隆树立了榜样、作出了示范。当前,武隆区正加快推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展重大部署在武隆落地落实。涪陵和武隆具有协同共赢的天然优势,希望能与涪陵在深化脱贫攻坚对口帮扶协作的基础上,进一步推进城镇发展规划衔接、基础设施互联互通、文化旅游品牌打造和绿色产业帮扶,共同在全市“一区两群”协调发展中彰显新担当、展现新作为。

座谈会上,渝教科贸集团与武隆区白马镇签订对口帮扶协议。与会领导现场见证。

考察期间,武隆区党政代表团还来到涪陵港、重庆万凯新材料科技公司,实地了解涪陵港口规划建设和产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页