您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区召开全国“两会”安全稳定工作会议

日期:2020-05-18

5月15日,涪陵区全国“两会”安全稳定工作会议在区局召开。区委常委、政法委书记刘康中出席会议并讲话,副区长、区局党委书记、局长古明洪主持会议。

康中书记在会上强调,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议将分别于5月21日、22日在北京召开,这是全党、全国人民政治生活中的一件大事,也是在常态化疫情防控情况下召开的一次全国“两会”。做好安全稳定工作是我们面临的又一次大考,意义十分重大。

就如何做好“两会”期间安全稳定工作,康中书记提出了三点意见:一是要强化政治担当。全区各级各单位一定要站在政治和全局的高度,切实增强做好全国“两会”期间安全稳定工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、市、区的安排部署和工作要求上来,从严从实从细抓好各项工作;二是要强化工作措施。要进一步抓好风险隐患排查,信访攻坚化解,重点人员管控,社会面管控,安全生产监管和源头防范工作,切实在“排查、化解、管控、防范”上下功夫,做到信访群众“三个零”和“七个坚决防止”,确保社会大局安全稳定;三是要压实工作责任。全区各级各部门要加强组织领导,落实领导责任,强化战时工作机制,严格落实疫情防控各项措施,切实做到安全稳定和疫情防控两手抓、两不误,为全国“两会”的顺利召开营造平安稳定的社会环境。

明洪副区长就会议精神的贯彻落实提出了三点要求:一是要加强领导抓落实。要切实增强四个意识,强化政治担当,认真分析辖区形势,落实工作专班,把“两会”安保作为当前工作的重中之重;二是要强化责任抓落实。各单位党政主要领导是安保维稳工作的第一责任人,要强化底线思维,以最高标准、最严措施、最实作风,确保工作措施取得实效;三是要强化重点抓落实。要抓实抓好舆情排查防控、情报信息研判、反恐防爆、矛盾纠纷排查化解,社会面巡逻防控、重点人员管控和安全监管,做好应急处突准备,为全国“两会”顺利召开营造良好的政治治安环境。

区局领导张洪斌、区信访办、区应急局负责人在会上通报了全区社会稳定、信访和安全生产形势。

全区各相关单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页