您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

社区教育管理干部充电 助力创建市社区教育示范区

日期:2020-05-22

近日,涪陵区社区教育管理干部能力提升专题培训班在涪陵广播电视大学开班,让社区管理干部及教师进一步明确社区教育为什么做、做什么、怎么做等问题,确保涪陵区社区教育工作统一有序全面开展,助推涪陵区今年内成功创建重庆市社区教育示范区。

开班仪式上,为敦仁街道、马鞍街道、义和镇、珍溪镇、大顺乡等5个社区学校代表授牌。

培训会上,来自重庆市的专家以《政府统筹 教育主管 协同推进社区教育发展》为题,重点讲解了开展社区教育的背景、对社区教育的基本认识、开展社区教育的方法等内容。来自区级有关部门社区教育业务负责人、全区27个乡镇街道社区学校管理干部及涪陵社区教育学院的部分教师参加培训。

据悉,目前涪陵区创建重庆市社区教育示范区工作进展顺利,成效明显。下一步,各单位将加强联动,协调配合,将各项指标任务按时间节点落地落实,确保高质量完成重庆市社区教育示范区创建目标任务,今年内成功通过评估验收。

扫一扫在手机打开当前页