您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

种及灵在全区生态环境保护督察工作领导小组第一次会议上强调 提高站位把准重点 确保整改工作落地见效

日期:2020-05-22

5月19日,涪陵区政府区长种及灵在全区生态环境保护督察工作领导小组第一次会议、第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署会暨全区生态环境委员会全委会上强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻中央决策部署,按照市委、市政府工作要求,严肃对待中央生态环境保护督察反馈问题,进一步提高政治站位,把准督察整改重点方向,全力推进督察问题整改,确保整改工作落地见效。

种及灵指出,重庆市作为首批被督察的省市,这次督察是中央对全市生态环保工作的“全面体检”,更是深学笃用习近平生态文明思想的政治督察。对督察报告中涉及涪陵的问题,各单位务必坚决扛起督察整改的政治责任,高度重视、严肃对待,主动认领、照单全收、坚决整改,确保中央精神全面贯彻落实。

种及灵要求,追根溯源,仔细研读督察报告,逐条逐款琢磨,把实际存在的问题找准找实,做到有的放矢、标本兼治。要对标对表中央要求,细化工作目标任务,克服投机心理和“过关”思想,决不允许问题久拖不决或“虎头蛇尾”,更不允许弄虚作假。要创新工作方法,建立台账和清单,定人、定责、定目标、定时间、定任务,严格打表推进,确保问题全部清零、任务全部见底,并做到举一反三,统筹解决其他环境问题。

种及灵强调,要坚持分类施策,对现在能解决的问题,坚决立行立改;情况较为复杂的,要深入研究、综合施策;需要较长时间解决的,要系统谋划、分步实施。对经常性发生及存在的突出生态环境问题,要构建长效机制,严格按制度办事;抓紧谋划实施一批生态环保基础设施项目,加快补齐短板。要严格落实“党政同责、一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改等情形的发生,对走过场、做表面文章、弄虚作假的,坚决从严从重处罚。

会上,区政府常务副区长杜海波结合《重庆市中央生态环境保护督察报告》,通报了涪陵区存在的突出生态环境问题。区政府副区长胡涛主持会议。

扫一扫在手机打开当前页