您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵市场监管部门与建行携手 搭建融资平台 助力中小微企业顺利复工复产

日期:2020-05-22

座谈会现场

受新冠肺炎疫情影响,当前不少中小微企业在发展过程中遇到难题,亟需解决。5月19日,涪陵区市场监督管理局荔枝所联合涪陵区民营经济协会、涪陵区微型企业协会荔枝分会与中国建设银行重庆涪陵分行举行“建普惠金融平台 助中小微企业复工复产”荔枝片区企业主座谈会,共同商讨新冠肺炎疫情影响下中小微企业融资难、融资贵问题,通过搭建融资平台,助力中小微企业顺利复工复产。

市场监管部门搭桥

解决企业融资问题

涪陵区市场监督管理局荔枝所相关负责人介绍,受新冠肺炎疫情影响,近段时间以来,不少中小微企业向市场监管部门反映在复工复产过程中遇到融资难、融资贵的问题。“针对这一情况,为支持中小微企业顺利复工复产,按照《市场监管总局复工复产十条》和重庆市市场监督管理局关于支持企业复工复产的相关规定,我所主动与中国建设银行重庆涪陵分行取得联系,争取金融部门在融资信贷方面对中小微企业予以信贷支持。”该负责人说。

在当天的座谈会上,中国建设银行重庆涪陵分行的相关负责人首先向大家介绍了该行针对中小微企业的信贷产品,并就贷款的程序和需要提交的资料进行了详细说明。随后,参加会议的中小微企业负责人分别就相关问题与银行负责人进行面对面的交流。

涪陵区微型企业协会荔枝分会会长、重庆正柱电子科技有限公司负责人刘宏表示,受新冠肺炎疫情影响,区内许多中小微企业在复工复产过程中普遍遇到融资难、融资贵问题。此次会议的举行,不仅为中小微企业搭建了融资平台,更充分体现了政府职能部门对中小微企业发展的关心和关注,体现了国有商业银行的责任和担当。“融资平台搭建得非常及时,对中小微企业的顺利复工复产非常重要,可以说是雪中送炭。”刘宏说。

重庆兴隆达财务公司负责人李静表示,涪陵建设银行为中小微企业提供的信贷产品很有针对性,不仅贷款额度高、贷款利率低、贷款周期长,而且贷款程序、担保手续简便,一定会受到中小微企业的普遍欢迎。“有了国有商业银行的信贷支持,我对企业的顺利复工复产和今后的良好发展充满信心。”李静说。

银行出台优惠政策

为企业提供信贷支持

中国建设银行重庆涪陵分行相关负责人介绍,为认真落实国务院关于新增优惠利率贷款,帮助中小微企业、个体工商户缓解疫情影响纾困解难的通知要求,该行将结合实际情况,出台更多的优惠政策,及时为有需要的中小微企业提供信贷支持,有效地解决他们的融资难问题。

“支持包括中小微企业在内的民营经济发展,是市场监管部门义不容辞的责任。在今后的工作中,我们所将继续发挥好桥梁纽带作用,联合区民营经济协会、区微型企业协会,携手金融机构搭建好融资平台,及时、有效地为中小微企业解决融资难、融资贵问题,支持企业有序、顺利地复工复产。”区市场监督管理局荔枝所所长杜强说。

扫一扫在手机打开当前页