您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

綦江区人大常委会来涪陵考察

日期:2020-05-23

5月21日,重庆市綦江区人大常委会主任王前元率队来到涪陵区,对涪陵产业发展、城市建设、工业企业、教育事业等方面进行实地考察。涪陵区人大常委会主任李景耀陪同考察。

当天,考察组首先前往涪陵区国家现代农业产业园,听取了园区建设发展情况介绍,参观了现代农业产业园社区菜园、LED人工光植物工厂、园艺创客空间、空中结薯及榨菜、蔬菜无土栽培等功能区,感受智慧农业的魅力。在涪陵榨菜集团,考察组参观了榨菜陈列馆、白鹤梁榨菜厂生产线,了解青菜头种植、收购及榨菜生产加工、品牌推广等方面的情况,对涪陵榨菜产业持续、快速、健康发展给予了高度评价。在太极医药城A区,考察组了解企业发展情况,参观了自动化生产车间,被现代化生产设备和智能化生产线所吸引,感受到传统中医药与现代工业技术完美结合的魅力。

当天,考察组还对江东滨江公园、绿地涪陵城际空间站、华晨鑫源、涪陵综保区、重庆市医药卫生学校等地进行了考察,大家一边看一边听介绍,了解涪陵城市规划布局,园区发展现状及主导产业,开放平台建设及高职教育发展等情况。

王前元表示,涪陵无论是工业、农业还是城市建设管理及教育事业等各方面发展都具特色,卓有成效,给考察组留下了深刻的印象。他希望,今后綦江、涪陵两地进一步加强深入广泛的交流与合作,共同发展、共同进步。

綦江区人大常委会副主任吴大林参加考察。

扫一扫在手机打开当前页