您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

区领导到马武镇巡河巡库时强调 持续抓好河库保护 推进河(库)长制工作落细落实

日期:2020-05-23

5月20,涪陵区人大常委会副主任、小溪河区级河长、红旗水库区级库长冉义明带队到马武镇巡查了红旗水库和小溪河外坝段,督查河(库)长制工作落实情况。

冉义明沿着红旗水库库岸和小溪河外坝段边走边看,详细查看红旗水库和小溪河水质情况、河库周边及河道河面卫生、河库沿线环境等情况,听取了相关单位负责人关于水库保护及河道治理情况的介绍。当发现一企业将少量生产污水排放到小溪河时,冉义明要求马武镇及相关部门落实责任、加强监管,杜绝此类现象的发生。

冉义明强调,各级河(库)长要在做好疫情防控的同时,进一步落实按期巡河(库)的要求,及时发现问题、解决好问题,持续抓好河库保护工作。要进一步加强监管力度,坚决杜绝沿岸企业将施工污水排放到小溪河中,同时持续开展清漂和保洁工作,继续改善河库水体水质和环境卫生面貌,推进河(库)长制工作落细落实。

扫一扫在手机打开当前页