您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

种及灵检查防汛抗旱及重点项目推进情况

日期:2020-06-22

涪陵区政府区长种及灵在白涛街道茶园水库检查防汛工作 记者 何乾健 摄

6月19日,涪陵区政府区长种及灵在检查防汛抗旱及重点项目推进情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的一系列重要指示精神,对标对表落实市委、市政府工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化工作措施,压实压紧责任,抓紧抓实抓好防汛抗旱和安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。

种及灵一行来到白涛街道茶园水库实地查看水库蓄水情况、库长制落实情况,仔细询问水库汛前检修、巡视排查、应急处理等工作落实情况。随后来到涪陵区防汛抗旱物资仓库白涛分库,详细了解白涛片区防汛抗旱物资储备及检修情况。在梓白高速公路项目建设现场,检查了项目建设进度,了解当前项目面临的问题,督促项目加快建设力度,严格完成限时通车任务。

种及灵指出,防汛抗旱事关经济社会发展大局,各相关部门和单位要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,强化风险意识、担当意识,落实好各项防范应对措施。要抓好预警预报,加强雨情、水情、汛情、灾情分析研判,做好气象变化和灾害风险预警预报,做到早知情、早防范。要加强灾情排查,对江、河、库、塘、堰等进行“全面体检”,对各类地质灾害隐患点、病险水库等要重点排查、重点防范。要加大日常巡查力度,发挥基层群测群防力量,做到险情早发现、早报告、早处理。要抓好应急应对,完善应急预案,加强应急演练,做好物资储备,一旦发生险情灾情快速、果断、有效处置,确保安全度汛。

种及灵强调,各有关部门和单位要抓紧时间、抢抓进度,加快重点项目建设,协同推进各项工作任务,如期实现既定目标任务,早日建成发挥效益。要抓牢安全生产环节,加大安全生产隐患排查、整治力度。要强化重点领域安全防范,紧盯建设施工、矿山、消防、危化品、易燃易爆、交通运输等重点行业、重点企业、重点部位,严防重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

涪陵区政府副区长钟涛一同检查。(记者 杨莉菊)

扫一扫在手机打开当前页