您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

周少政主持召开创文工作专题调度会 听取创建全国文明城区工作情况汇报

日期:2020-06-30

6月29日,涪陵区委书记、区创文指挥部指挥长周少政主持召开专题调度会,听取创建全国文明城区工作情况汇报。他强调,要始终贯彻以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、深化责任、明确重点,更加精准精细抓好创文各项工作,推动涪陵城市能级提升、品质优化。

涪陵区委常委、宣传部部长,指挥部副指挥长徐瑛出席会议。会议听取各街道和有关部门创文工作开展情况及下一步工作打算。

周少政指出,创建全国文明城区,是提升城市能级、优化城市品质的重要抓手,对提高市民素质、改善广大群众生产生活环境具有重要意义。涪陵正加快建设100万城市人口的现代化城市,抓紧抓实创文各项工作,是我们义不容辞的责任。全区上下要提高思想认识、强化责任担当,牢固树立人民城市为人民的理念,切实把创文工作当作分内事,以自身动力推动创文工作深入开展。

周少政强调,要进一步浓厚创建氛围。抓好正面宣传、反面曝光,不断提高群众对创建工作的知晓率、满意度,加强对不文明行为和创建工作推进不力单位的警示教育。广泛动员群众积极参与,引导广大干部群众更好地理解、支持和参与创建工作。要进一步落实精准要求。既要把创建标准弄清,又要把自身实情吃透,有的放矢抓好创建工作。领导干部要做到在岗位、在状态、在现场,推动问题及时有效解决。要进一步节俭创文。坚决反对形式主义、铺张浪费,以工作的精准开展促进经费的合理利用。要进一步加强统筹结合。把创文和创卫结合起来,把创建工作同城市管理、为民办实事结合起来,加强沟通协调,确保融合推进。要进一步明确重点。对标对表指标要求,聚焦测评点位及沿线问题整改,补齐资料申报短板弱项,力争创建成功。要进一步突出特点。相关街道要找准自身问题,努力破解难题,及时总结推广经验,提升创建工作成效。各乡镇街道要以创建工作为契机,以城带乡开展环境综合治理,打造整洁、有序、文明人居环境。

周少政还对抓好当前防汛救灾工作提出要求。他指出,要把人民群众生命安全放在第一位,全力做好防汛和山洪地灾防御工作。要加强对地灾隐患点监测预警,第一时间准确发布预警预报信息。要加强对村、社易滑坡地带和江河塘库的巡逻,及时排查化解隐患风险。要加强值班值守,一旦发生险情灾情迅速上报,确保得到果断有效处置。(记者 文雯)

扫一扫在手机打开当前页