您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区餐饮行业协会、餐饮商会成立 发挥小餐饮大产业功能作用 为经济社会发展作积极贡献

日期:2020-07-30

涪陵区委副书记、区政府区长种及灵为涪陵区餐饮行业协会授牌 记者 何乾健 摄

7月28日,涪陵区餐饮行业协会、区餐饮商会授牌仪式暨行业抗疫表扬大会举行。涪陵区委副书记、区政府区长种及灵,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远,区委常委、统战部部长夏艺,区人大常委会副主任姚明勇,区政府副区长席红,区政协副主席阳森出席活动。

授牌仪式上,种及灵为涪陵区餐饮行业协会授牌;重庆市工商联副主席、市餐饮商会会长严琦为区餐饮商会授牌,标志着涪陵区餐饮行业协会、区餐饮商会正式成立。

夏艺说,“民以食为天”,餐饮业对拉动消费经济具有重要作用,是推动社会经济发展的重要力量。在新冠肺炎疫情冲击下,全区餐饮业面临前所未有的挑战和压力,也直接影响着数万人就业。对此,涪陵区委、区政府高度重视,坚决执行减税降负、减租降息等优惠政策,发放消费券,打好政策“组合拳”,着力推动餐饮等生活服务业恢复发展、扩大消费。

夏艺表示,越是困难的时候,越要发扬奋斗精神,希望大家不负韶华,用好政策红利,努力发挥小餐饮、大产业的功能作用,持续发挥稳就业、保民生、提高居民幸福指数的行业功能,继续为全区经济社会发展作出积极贡献。

会议表扬了新冠肺炎疫情期间“抗疫先进单位”,宣读了战略合作伙伴名单,现场与战略合作伙伴代表签约,并颁发牌匾。随后,举办了首届重庆·涪陵餐饮行业高峰论坛,重庆理工大学教授、硕士生导师李巍作专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页