您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

荔枝街道人大代表 走上街头开展文明劝导

日期:2020-08-01

近日,涪陵区荔枝街道组织大塘联络站人大代表走上街头,开展文明劝导活动,重点劝阻行人闯红灯、过公路不走斑马线、随手乱扔垃圾等不文明行为,引导群众养成良好的行为习惯。同时,遇到老人带小孩过公路,立即上前给予帮助,以实际行动营造安全、有序的道路交通环境。

“先生,请你过公路时走斑马线,这样既安全又文明。”当天,荔枝街道大塘社区联络站的人大代表头戴小红帽,身穿红马甲、拿着指挥交通的旗子来到大塘路口红绿灯处,加入文明交通岗志愿者行列。区人大代表王军说:“作为一名人大代表,我希望尽自己的微薄之力把文明交通的种子播撒到每个群众心中,让更多的人加入到志愿服务行列中来。”

据介绍,此次组织区人大代表开展文明劝导志愿服务活动,旨在发挥人大代表在上情下达、下情上传、决策参谋、共筑和谐、加快发展中的重要作用,促使人大代表主动服务群众。同时,结合涪陵区创建全国文明城区工作,让人大代表亲身参与到环境治理、秩序维护工作中,以实际行动引领和带动广大市民共创文明、和谐社会。

此前,涪陵区荔枝街道大塘联络站的人大代表已经开展一次卫生大扫除活动,接下来,他们还将开展一次街头宣传、一次明察暗访等活动,这是涪陵区荔枝街道组织大塘联络站开展“四个一”活动的主要内容。

扫一扫在手机打开当前页