您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区公共机构 统一规范生活垃圾分类标志

日期:2020-08-01

7月28日,涪陵区机关事务管理局下发关于《全区公共机构贯彻落实〈生活垃圾分类标志〉的通知》,要求涪陵新城区管委会,各乡镇街道、区级各部门、有关单位在7月31日前确定新印刷规范公共机构生活垃圾分类标志份数统一上报,旨在根据《重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于贯彻落实<生活垃圾分类标志的通知>》和市机关事务局相关要求,按照新标注生活垃圾分类标志和指南,统一规范公共机构生活垃圾分类标志。

通知指出,全区各级公共机构要按照新标注和指南,统一规范公共机构生活垃圾分类标志。对原已设置的分类设施可采用喷涂、张贴等方式逐步更换,对新设置的设施严格执行新标准。要加大宣传引导,组织干部职工认真学习指南有关知识,养成主动分类、精准投放的行为习惯。投放指南手册制定,由区机关事务管理局统一印制,各公共机构于7月31日前确定印刷份数、联系人、联系电话回执发送至邮箱flqjgswj@163.com,各主管部门下属单位由主管部门汇合统一上报数量,印刷费用由各单位自行负责。

通知还要求涪陵新城区管委会,各乡镇街道、区级各部门、有关单位,要按照新标注生活垃圾分类标志和指南,注意收集指南实施过程中,干部职工的意见建议,即时反馈给区机关事务管理局机关事务科。

扫一扫在手机打开当前页