您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区领导与广大干部职工收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况 共同向战“疫”英雄致敬 汲取砥砺奋进力量

日期:2020-09-09

涪陵区委书记周少政等观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播记者 朱志强 摄

敬佑生命为人民,大爱无疆真英雄。9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。涪陵区委书记周少政、区人大常委会主任李景耀、区政协主席徐志红等区领导分别与区委办、区人大机关、区政协机关干部职工一道,集中收听收看表彰大会盛况,聆听习近平总书记在会上发表的重要讲话,向战“疫”英雄致敬,汲取砥砺奋进力量。

区府办、区委统战部、区教委、区城市管理局、巴渝都市报社、区妇联、区科协、区残联、涪陵中心医院、涪陵区中医院、涪陵区人民医院、区物流办、同乐乡、重庆国丰实业有限公司等单位分别组织干部职工集中收听收看。

当天上午,在各收听收看现场,区领导、干部职工凝神观看、不时记录,深深感慨在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一致,在这场同严重疫情的殊死较量中,以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。由衷敬佩在抗疫斗争中逆行出征、千里驰援、奋勇当先、日夜值守的“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”。中国精神、中国力量、中国担当深深感染着在场的每一位同志。

听到钟南山、刘正印等代表的发言,现场观看人员心潮澎湃、热泪盈眶。大家一致认为,正是有了这些英雄挺身而出、义无反顾、冲锋在前,才筑起了抗击疫情的钢铁长城。在他们身上,生动体现了伟大的民族精神和奋力担当的责任意识。大家表示,将以抗疫英雄为榜样,忠于职守、乐于奉献,在困难面前站得出来,在挑战面前冲得上去,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地在平凡岗位贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页