您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵各学校“为教师亮灯” 祝老师节日快乐

日期:2020-09-10

涪陵城七校为老师亮灯  见习记者 程淇 摄

今年9月10日是我国第36个教师节,涪陵区教委加强尊师文化建设,要求各校结合实际,从9月9日19:30至10日22:30,在学校LED屏上为老师“亮灯”,通过LED屏幕等滚动显示“老师,您好!”“老师,您辛苦了”“感恩教师节”等字幕,引导学生和家长感念师恩、尊师重教,与全区教师共度节日。

涪陵城七校副校长黄红涛说:“‘为教师亮灯’既能够体现学校对教师节节日氛围的营造,也能够传达学校对教师的人性化关怀。通过简单的祝福语,让教师感受到学校大家庭的关爱,提高教师授课的积极性,也会让孩子们感受到教师节的仪式,感恩教师的付出。”

涪陵实验小学语文教师秦小梅表示,看到宣传标语心里很温暖,能获得一种精神上的慰藉。“想着那个灯牌是为我们教师点亮,心里满满的感动,也更加坚定了自己对教育事业的责任心。”

“‘亮灯’活动有一种仪式感,营造了一种尊重教师的氛围,让我们感受到教师节的意义,感恩教师的关怀与培养。”秦小梅的学生、涪陵实验小学六年级9班的况林熠说,会用卡片或者感谢信的方式,在教师节向教师表达感恩之心。

据了解,2018年,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地在教师节当天20:00至21:00,在地标性建筑上为教师“亮灯”,通过LED大屏幕滚动播放”老师,您好!”等字幕,传递对教师的祝福,以此弘扬感念师恩、礼敬教师的优秀文化,营造浓厚的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页