您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区融媒体中心正式挂牌成立

日期:2020-09-29

9月28日上午9时,涪陵区融媒体中心授牌仪式举行,标志着由巴渝都市报社、涪陵广播电视台整合组建的涪陵区融媒体中心正式成立。自此,涪陵新闻宣传工作从过去传统媒体和新媒体的“简单相加、单兵作战”迈向“融合发展、多元传播”的全新阶段。

区委书记周少政为融媒体中心授牌 记者 朱志强 摄

涪陵区委书记周少政为区融媒体中心授牌并作讲话。区委副书记、区政府区长种及灵主持仪式。区人大常委会主任李景耀,区领导冉义明、唐勇出席。区委常委、组织部部长喻显镔宣布融媒体中心领导干部任职决定,区委常委、宣传部部长徐瑛通报融媒体中心筹备建设情况。

周少政代表区四大班子,向融媒体中心的成立表示祝贺,向辛勤工作在新闻宣传战线的全体同志致以亲切问候。他说,推进传统媒体和新兴媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。成立区融媒体中心,是贯彻落实习近平总书记重要指示的有力举措。全区新闻宣传战线要主动承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,建好用好融媒体中心,不断提高做好新形势下新闻舆论工作的能力和水平。

周少政强调,要把牢正确政治方向,牢记党媒姓党,坚持正面宣传,坚持以人民为中心的工作导向,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要坚持守正创新,全力打造协同高效的传播平台,加快形成全媒体传播格局,坚持发展一流融媒体中心,努力建成区域主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。要建设过硬队伍,推动采、编、播人员向全媒型、专业化方向发展,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作队伍。希望区融媒体中心以此为契机,抢抓机遇、乘势而上,积极探索媒体融合发展的新模式、新机制,为全区经济社会发展营造良好舆论氛围、汇聚强大正能量。

授牌仪式上,区融媒体中心党委书记发言。大家还通过短片回顾了巴渝都市报社、涪陵广播电视台的发展历程。

区级有关部门相关负责同志,各乡镇街道宣传委员以及区融媒体中心部分干部职工参加授牌仪式。(记者 文雯)

扫一扫在手机打开当前页