您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

周少政率队检查节日期间安全生产及市场保供工作强调 扎实抓好安全稳定工作 确保城市安全社会安定市民安宁

日期:2020-10-09

区委书记周少政检查节日市场供应及安全工作 记者 朱志强 摄

9月30日,涪陵区委书记周少政率队前往部分重点领域、场所和基层单位,检查国庆、中秋期间安全生产及市场保供工作,看望慰问在岗工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心发展思想,按照市委、市政府工作要求,扎实抓好安全稳定工作,全力做好市场保供稳价,确保城市安全、社会安定、市民安宁。

涪陵区政府副区长古明洪参加检查。

涪陵中心医院新城区项目采取智慧工地系统助推安全管理,通过互联网+,推动建筑业由粗放型管理模式向智能化、精细化方向转变。周少政来到工地上,了解工程进展、安全责任落实等情况。得知节日期间工地不停工,周少政强调,工期要抓紧,安全工作更要抓牢,要做到操作规范、管理规范,坚决遏制安全事故发生。在区公安局交通集成指挥中心,周少政通过监控视频了解各重点路口实时交通情况,听取交巡警支队有关负责人对国庆安保方案的汇报。他向全区坚守一线的公安民警表示慰问,感谢他们为保障群众欢度节日作出的贡献。他指出,国庆、中秋期间人流、车流量增加,交通压力增大,要加强交通安全保障,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶等违法行为,确保市民安全出行。

周少政十分关注市场保供稳价工作。当天,他先后来到新世纪超市李渡店、金科美邻广场、万达广场等地,了解商品供应情况、商场超市经营状况和存在的困难问题。他指出,要千方百计做好市场保供稳价工作,充分保障人民群众基本生活需求。要严把食品安全关,切实维护人民群众生命健康。他叮嘱商场超市负责人加强内部管理,打造整洁有序购物环境。金科美邻广场、万达广场是涪陵的商街和购物中心。周少政说,企业负责人要多想办法开展营销活动,让商业中心人气聚起来、商气浓起来,真正把消费提振起来。相关部门要加大支持帮助力度,提前谋划、加强统筹,让涪陵的节日氛围更浓。

在检查中,周少政强调,国庆、中秋是万千家庭欢聚的日子,做好安全稳定工作意义重大。全区各级各单位要坚持底线思维,增强忧患意识,全面加强国庆节期间各项保障工作,确保全区人民过一个平安祥和的节日。要继续抓好常态化疫情防控,落实好重点场所防控措施,增强自身防护意识,防止疫情扩散蔓延。要紧盯交通、消防、建设等重点领域,针对景区、景点、商场等重点场所,深入开展隐患排查整治,加强安全监管,为人民群众生命财产安全提供有力保障。要加强节日期间值班值守,确保信息畅通,加强应急处置,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页