您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

文旅系统百余人参加专题培训

日期:2020-11-21

《重庆市实施<中华人民共和国公共文化服务保障法>办法》(以下简称《办法》)于今年8月1日正式施行。11月18日,涪陵区文化和旅游发展委员会组织全区文旅系统100余名工作人员开展专题培训。

重庆市文化和旅游发展委员会公共服务处处长文科从制定《办法》的背景讲起,通过分析现状、列举实例,分别从制定目的、制定意义、政府职责、阵地建设、设施配置标准等方面,向大家作了深入浅出的解读。

据悉,制定《办法》旨在更好地贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》,加强公共文化服务体系建设,保障人民群众基本文化权益,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,提高社会文明素质。“该办法进一步完善了全市文化法规体系,为进一步明确政府职责、阵地建设、服务供给、发展保障等方面提供了法律依据。”区文化旅游委相关负责人说。

该负责人表示,组织开展此次专题培训,有助于进一步推进全区公共文化服务体系建设,增强公共文化服务效能,提升全区文旅系统干部职工的从业能力。同时,有助于在法治保障前提下,破解工作中遇到的瓶颈和难题,为加快涪陵构建现代公共文化服务体系、更好地保障人民群众的文化权益提供了坚实的法律保障。

扫一扫在手机打开当前页