您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区与国网重庆市电力公司签署战略合作协议

日期:2020-12-25

签约现场 记者 朱志强 摄

12月24日,涪陵区人民政府与国网重庆市电力公司签署战略合作协议,共同推进涪陵电力基础设施建设,不断提升供电服务品质,共建涪陵电力保障新格局。

涪陵区委书记周少政、国网重庆市电力公司董事长陈连凯出席签约仪式并讲话。区委副书记、区政府区长种及灵介绍涪陵区有关情况,与国网重庆市电力公司总经理周雄分别代表双方签约。涪陵区领导杜海波、夏艺、胡涛参加。

周少政、种及灵代表区委、区政府对陈连凯一行的到来表示欢迎,对国网重庆市电力公司长期以来支持涪陵发展表示感谢。周少政说,当前,涪陵全区上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神,全面贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。市委、市政府赋予涪陵“三个重要、一个支点”定位,支持涪陵发挥支撑“一区”、辐射带动“两群”的重要作用,使涪陵的战略地位凸显、战略空间拓展、战略潜能释放。我们按照中央部署和市委、市政府要求,积极推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,围绕建设百万城市人口现代化城市目标,优化构建“一城三区两带”功能布局,聚焦主导产业,通过补链强链壮大产业集群。涪陵未来的发展,需要更加坚强的能源保障。希望市电力公司继续加大对涪陵的支持力度,做好电网规划、建设,提高电网发展品质。涪陵区委、区政府将以最大的诚意、最好的政策、最优的环境推动战略合作落地落实,共建涪陵电力保障新格局。

陈连凯感谢涪陵区委、区政府一直以来对重庆电力的高度关注和支持。他说,涪陵经济社会发展态势持续向好,“十四五”规划让人振奋。重庆电力将进一步深化双方在电力改革、电网规划建设、服务招商引资、优化营商环境、维护供用电秩序和“新基建”领域的全方位合作,为涪陵区“十四五”发展提供坚强可靠的电力保障和优质高效的供电服务,共同开启社会主义现代化建设新征程。

涪陵区级有关部门负责同志,国网重庆市电力公司、川东电力公司有关负责人参加。(记者 文雯)

扫一扫在手机打开当前页