您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

种及灵调研城市建设管理工作

日期:2021-01-08

种及灵调研城市建设管理工作强调

提高管理服务水平 让城市有“面子”更有“里子” 

推动城市有机更新 努力实现“山清水秀城美”

区政府区长种及灵调研实验中学新城区校区建设 记者 朱志强 摄

1月7日,涪陵区政府区长种及灵调研城市建设管理工作强调,深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,既着眼城市长远发展高规格谋划,又立足当前实际补短板、强弱项,在城市“干净整洁有序”的基础上,努力实现“山清水秀城美”。

区政府副区长赵昌辉一同调研。

当天上午,种及灵先后前往区法院、实验中学临街门面,查看污水排放问题;到乌江大桥西桥头立交、中山南路、中山西路建设现场,查看城市道路交通项目建设情况;前往新城区科教产业实训基地,查看项目进展情况,现场协调解决问题。

种及灵在调研中指出,地下管道建设,是城市建设管理的“里子”,需要常抓不懈。相关部门要高度重视污水排放工作,加强与相关产权单位沟通协调,查漏补缺,务必按要求将管道接入雨污管网,确保彻底解决问题。同时,要进一步加强对城区各排水口的排查梳理,强化源头防控,注重精准施策,确保排水管道安装到位、接入市政管网分流到位。

乌江大桥西桥头立交处于江南组团连接江东组团的关键节点,是畅通组团和对外联系的重要通道,目前项目建设进展顺利、即将通车。种及灵指出,该项目是提升涪陵城市颜值气质的民心工程,要再接再厉,全力冲刺,做好扫尾工作。同时,要搞好立交附近的绿化工程,使项目既有形象、更有观感;中山南路、中山西路是涪陵旧城改造的重要项目,对于改善中山路的整体形象,缓解城市交通压力具有至关重要的作用。下一步,要继续抓好两条道路的施工改造,要加快进度、保证质量和安全,打造涪陵城市道路建设的标杆。

种及灵在调研中指出,新城区科教产业实训基地既是“两线三片一城”重点项目,又是重大民生项目,目前推进较好,达到了预期目标,值得充分肯定。下一步,相关部门和施工单位要再加压、再加力、再加速,紧盯目标、倒排工期、细化措施,全力以赴推进项目建设,协调解决好周边道路配套等实际问题,确保如期建成投用。

种及灵强调,城市发展是高质量发展的重要载体,城市建设是现代化建设的重要引擎。要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,立足市委、市政府赋予涪陵的“三个重要、一个支点”定位及融入成渝地区双城经济圈建设机遇,推动城市有机更新,切实加强城市管理,满足人民日益增长的美好生活需要。

种及灵强调,要全面提升城市发展水平,既着眼城市长远发展高规格谋划,又立足当前实际着力补齐短板、做强长板,统筹做好产业发展、基础设施建设、公共服务等工作,完善拓展城市功能,让城市有“面子”更有“里子”。要切实加强城市管理,坚守匠心、注重细节,深化大城智管、大城细管、大城众管,强化大数据智能化应用,加快智慧城市建设。要进一步落细落实工作责任,充分发动市民参与,在“干净整洁有序”的基础上,努力实现“山清水秀城美”,实现“宜居宜业宜游”。

区府办、区住建委、区城管局负责人参加。(记者 魏东)

扫一扫在手机打开当前页