您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

我区2家医院纳入西南片区门诊慢特病费用跨省直接结算定点医疗机构

日期:2021-01-13

2021年1月8日,西南片区门诊慢特病费用跨省直接结算试点工作正式启动,涪陵中心医院和涪陵区中医院纳入全市试点医疗机构。试点开通范围:重庆全市,四川省省本级、成都、攀枝花、泸州、资阳、乐山、达州7个统筹区,云南全省,贵州省黔西南州。

本次试点将高血压、糖尿病两个病种纳入了西南片区门诊慢特病费用跨省直接结算。职工医保和城乡居民医保参保人员中,异地长期居住人员(包括异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员),在办理门诊慢特病异地就医备案登记后,即可持本人社会保障卡在西南片区的试点医疗机构,实现高血压、糖尿病门诊慢特病费用直接结算。

参保人员可通过参保地经办服务窗口,也可通过国家医保服务平台APP自助办理门诊慢特病异地就医备案登记。备案时需选择1—2家异地定点医疗机构作为门诊慢特病就医医疗机构。

扫一扫在手机打开当前页