您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵公安隆重举行庆祝首个中国人民警察节升旗仪式

日期:2021-01-12

为庆祝首个中国人民警察节,切实增强全局民警、辅警履行新时代公安职责使命的责任感、紧迫感,1月10日,涪陵区公安局隆重举行升警旗仪式,副区长、涪陵区公安局党委书记、局长古明洪出席仪式,涪陵区公安局党委副书记、政委刘邦祥主持仪式。

10时,明洪副区长带领参加仪式的全体民警辅警整齐列队在涪陵区公安局升旗广场,三名护旗手迈着铿锵有力的步伐护卫警旗走向旗台,嘹亮庄严的警歌中,全体民警辅警向冉冉升起的警旗庄严敬礼,表达对祖国的热爱和为党的事业奋斗终身的决心。

明洪副区长在升旗仪式上指出,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对困难和挑战,全区广大公安民警辅警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神转化为强大精神动力,全力以赴“战疫情、防风险、保安全、护稳定”,向党和人民交出了满意的答卷。实践证明,涪陵公安是一支素质过硬、作风顽强、能打胜仗的善战之师,是一支党委政府放心、人民群众满意的忠诚之师。在首个中国人民警察节来临之际,我们通过升警旗这种庄严神圣的方式,表达全区公安机关团结一致、护航发展、维护稳定的决心和愿望,这也必将激励全体公安民警辅警以更加昂扬的斗志和精神状态,全力以赴投入到岁末年初各项公安工作中。

明洪副区长强调,在新的一年,全区公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持对党忠诚这一建警之魂,服务人民这一立警之本,执法公正这一从警之基,纪律严明这一治警之要,不断提升队伍凝聚力向心力战斗力,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创涪陵公安事业新局面。

仪式最后,明洪副区长带领全体民警辅警重温入警誓词。

涪陵区公安局党委班子成员,各科所队负责人及民警辅警代表参加升旗仪式。

扫一扫在手机打开当前页