您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵多措并举做好机动车污染防治

日期:2021-01-13

近日,涪陵区道路运输事务中心组织召开全区汽车排放维护(M)制度工作会。目前全区有9家汽车排放维护(M)站,将进一步加快建立实施汽车排放检验与维护制度,防治在用汽车排放污染,助力打赢蓝天保卫战。

会议传达了生态环境部、交通运输部、国家市场监督管理总局以及市生态环境局、市交通局、市市场监督管理局《关于实施汽车排放检验与维护制度的通知》精神,对汽车排放检验与维护制度落实政策文件进行了解读。重庆市银通网络有限公司通报了涪陵区建立实施汽车排放维护制度工作,汽车排放维护(M)站建设进展情况。

会议强调,机动车污染防治工作是打赢蓝天保卫战的重要战役,也是大气污染“冬防”工作的重要内容。各汽车排放性能维护修理(M)站要高度重视,切实承担起自身责任,积极行动,主动作为,完善企业软、硬件设施建设,严格按照《国家汽车维修行业协会团体标准》(M站)建站技术条件要求,设置专用排放污染车辆维修区域或固定工位,加大投入,建设排放检测及维修软、硬件设施,定期对检验设备进行检定和校准,实现维修数据联网。依法依规开展机动车排放达标治理,严禁使用假冒伪劣汽车配件维修治理、破坏汽车车载排放诊断系统、采用临时更换汽车污染控制装置等弄虚作假方式通过排放检验,全面提高服务能力和文明规范化水平,做到依法依规诚信经营;存在违法违规行为的,将按规定严肃处理,共同维护好涪陵区机动车维修市场的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页