您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

副市长李明清来涪陵调研慰问

日期:2021-02-09

重庆市副市长李明清(右三)在新大兴国际农产品交易中心调研 记者 黄河 摄

2月7日,重庆市副市长李明清带领市农业农村委、市扶贫办等部门相关负责人一行到涪陵区大顺乡新兴村、新大兴国际农产品交易中心,调研脱贫攻坚和春节农产品保供工作,看望慰问倒在扶贫一线上的涪陵区驻村扶贫干部胡华平的家属。

当天,李明清一行来到大顺乡新兴村共享农庄天河寨,听取了该村党支部书记冉瑞勇对该农庄基本情况、运行模式及相关建设项目推动情况的介绍。李明清详细询问了参与农庄的农户收益分配及可持续性,赞扬了该模式是巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴的有效衔接。

在大顺乡天宝寺村,李明清一行参观了该村的太极中药材种植示范基地,详细了解了该基地的“2+x”产业规划和“三变”改革模式对乡村振兴的推动和中药材培育、农户受益等情况。

在新大兴国际农产品交易中心,李明清与该交易中心店家和农户亲切交谈,询问了蔬、果、肉类等农产品的储备量和销量售价。他要求相关负责人,在春节期间做好农产品市场保供稳价和疫情防控,确保群众过上一个安定祥和的春节。

当天,李明清一行还看望慰问了倒在扶贫一线上的驻村扶贫干部胡华平的家属,感谢这个家庭对脱贫攻坚做出的贡献,并送上新春祝福。

涪陵区政府副区长钟涛陪同调研。(记者 陈红宇)

扫一扫在手机打开当前页