您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

周少政检查安全稳定和疫情防控工作

日期:2021-02-18

周少政检查超市安全情况 记者 朱志强 摄

2月10日,涪陵区委书记、区疫情防控工作总指挥长周少政带队检查疫情防控、信访稳定、市场保供、交通安全等工作,看望坚守在一线的工作人员,并向他们致以美好的新春祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和市委要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的责任感和使命感,进一步做好安全稳定和疫情防控工作,强化节日保供和群众就地过年服务保障,确保市场稳定供应、社会和谐安宁,让人民群众过一个平安祥和年。

区政府副区长董代文一同检查。

周少政来到高山湾客运枢纽站,检查节日交通安全及疫情防控工作,了解疫情防控、客流规模、运力组织、值班值守等情况。在了解到全区人民积极响应春节期间就地过年的号召,离涪返涪人数较往年大幅减少的情况后,周少政指出,汽车客运站是疫情防控的重要关口,虽然今年春运人数较往年有所下降,但疫情防控这根弦绝不能松,要严格落实各项防控措施,筑牢疫情防控网。要优化运力配置,强化出行保障,做到春运安全丝毫不能放松、服务质量丝毫不能下降,让广大市民平安有序出行。

在区信访联合调度中心,周少政看望慰问了信访工作人员,对大家认真细致地解决人民群众反映的诉求,千方百计为群众排忧解难的做法表示肯定。周少政强调,要着重抓好工资清欠等信访案件的化解,从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,尽最大努力维护好群众合法权益,让人民群众过一个舒心的春节,为全区发展创造和谐稳定的社会环境。

在位于高笋塘的新世纪商都内,前来采购年货的市民熙熙攘攘,商品琳琅满目,年味浓厚。周少政走进超市,详细了解蔬菜、肉类、熟食等生活用品的价格质量、进货渠道、卫生防疫等相关情况,仔细检查商场消防设施设备,并看望慰问节日期间坚守岗位的超市工作人员。他叮嘱超市负责人要配合有关部门做好群众就地过年服务保障工作,保质量、保价格、保供应,让老百姓的“年货篮子”里品种多、质量好、价格公道。他强调,各有关部门要严格落实常态化疫情防控措施,强化对冷库、冷链食品、生鲜超市的管理,严把食品安全关和安全生产关,确保老百姓吃得放心、吃得安心。

检查中,周少政强调,各级各部门要始终坚持“外防输入、内防反弹”要求,毫不松懈地落实好各项防控措施,切实巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。要加强群众就地过年服务保障,加强市场监测,确保重要商品市场供应和价格平稳运行,确保生活必需品不断档、不脱销。要抓实安全稳定工作,切实抓好春运、消防、商圈商场等关键环节和重点区域的安全工作,加强社会面管控,做好矛盾纠纷排查化解,维护社会和谐稳定。各有关部门要认真履职尽责,加强值班值守,确保节日期间各项工作正常有序运转,让全区人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。(记者 杨莉菊 庞建林)

扫一扫在手机打开当前页