您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

区人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议

日期:2021-02-23

2月19日,涪陵区人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任李景耀主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,中共中央转发《中共全国人大常委会党组关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》的通知精神,中共重庆市委办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的通知精神,《新时代宣传思想工作》第一章第一节《总论》,《求是》杂志评论员文章《充分发挥全面从严治党引领保障作用》。

李景耀指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,回望历史、立足现实、面向未来、成竹在胸,充满战略思维、辩证思维、系统思维和底线思维,是谋划发展的大写意、推动发展的工笔画,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、注入了力量、坚定了信心。区人大机关全体干部职工要深刻认识新常态,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央的决策部署和市委要求,守初心担使命,在扎实做好本职工作的同时要敢于探索和创新。

李景耀强调,要紧紧围绕全区工作大局,常态化抓好疫情防控和安全工作。要强化自身建设,做好监督、表决、代表调研、区人代会准备工作和乡镇人民代表大会换届选举等各项工作,不断提升区人大机关履职能力和工作水平,在推动涪陵经济发展中担当人大使命、实现人大作为。

区人大常委会党组副书记、副主任姚明勇,区人大常委会党组成员、副主任于淑萍、冉义明、项显文,区人大常委会党组成员徐鹏程出席会议。区人大机关副处级以上干部、机关党委委员、纪委委员列席会议。

(记者 夏林 刘波)

扫一扫在手机打开当前页