您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

区领导检查指导区五届人大代表补选工作

日期:2021-02-23

2月20日,涪陵区人大常委会主任李景耀到李渡街道,检查指导区五届人大代表补选工作。

在石泉选区龙桥社区选民小组,李景耀仔细查看了相关公告发布情况,并对相关工作进行了现场指导。李景耀对李渡街道人大代表补选工作给予充分肯定,认为李渡街道高度重视,积极做好前期准备工作,打牢了补选工作基础。

李景耀要求,加大宣传力度,营造浓厚氛围,充分调动选民参加选举投票的积极性。要始终坚持党的领导不动摇,严格选举程序和选举纪律,严把时间节点和程序关口,按照各时间节点依法做好各环节的工作。要准确把握补选工作的总体要求和基本原则,按照要求部署,高标准、高质量完成好补选工作。

当天,李景耀还检查指导了李渡街道试行居民议事会议制度工作。他对李渡街道试行居民议事会议制度工作给予充分肯定,认为该街道做了大量工作,居民议事会议制度工作取得不错的效果。他要求区人大、李渡街道等相关单位认真总结试行经验,为在全区推开此项工作打下基础。

区人大常委会副主任姚明勇、于淑萍、项显文参加检查指导。

□新闻链接

居民议事会议制度

按照居民议事会议运行规则和相关工作制度,围绕街道民生实事项目和街道经济社会发展事项等,讨论商议重大事项、参与民主管理、落实工作监督的会议制度。

议事范围:街道经济社会发展和涉及居民切身利益的公共事务、公益事业等事项;街道群众反映强烈、迫切要求解决的实际问题;街道民生实事项目;街道党工委办事处认为需要商议的其它事项等。

(记者 夏林 冉冉)

扫一扫在手机打开当前页