您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

清明节小长假涪陵铁路公路运输旅客约2.7万人次

日期:2021-04-08

4月5日是今年清明节小长假的最后一天,涪陵铁路公路迎来返程旅客高峰。记者从中国铁路成都局集团有限公司涪陵车务段和涪陵高山湾交通枢纽汽车客运站了解到,清明节小长假期间(4月3日至4月5日),涪陵铁路、公路累计运输旅客26925人次。客流以扫墓、踏青、旅游流与学生流叠加短途为主。涪陵铁路、公路部门做好出行服务,坚守安全底线,确保旅客平安有序出行。

4月5日,记者在涪陵火车站看到,售票大厅和候车大厅的人流量与平日相比明显增加。据介绍,针对清明节小长假短途旅客骤增的特点,该站做好疫情防控工作,加大运力投放,提高服务质量。通过增开经停该站的重庆北至秀山K9511次列车、秀山至重庆北K9512次列车和加挂车辆、增设临时售票口等措施,应对突发情况和客流高峰。而涪陵北火车站新增经停该站的重庆北至石柱县D6108次列车、石柱县至重庆北D6107次列车、成都东至石柱县D5104次列车、石柱县至重庆北D6121次列车、重庆北至石柱县D6122次列车、石柱县至重庆北D6123次列车、重庆北至丰都D6124次列车,方便旅客出行。据统计,清明节小长假期间,涪陵火车站、涪陵北火车站累计运输旅客13798人次。

“我站各售票窗口实行专线售票并增设临时售票口,延长售票时间,方便旅客购票,同时实行滚动发车,满足旅客出行需求。”涪陵高山湾交通枢纽汽车客运站有关负责人介绍,据统计,清明节小长假期间,该站累计运输旅客13127人次,无一旅客滞留。(记者 徐华东)

扫一扫在手机打开当前页