您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

清明小长假 涪陵实现旅游收入4.138亿元

日期:2021-04-08

4月6日,记者从涪陵区文化和旅游发展委获悉,清明小长假全区共接待游客50.75万人次,实现旅游收入4.138亿元,同比增长4.87%和20.4%。节日期间,各大景区平稳运行、安全有序、无游客投诉。

区文化和旅游发展委相关负责人介绍,由于清明节是在提倡“就地过年”背景下的第一个小长假,积压已久的旅行热情得到释放,“补偿式出游”成为强劲新需求。再则,疫情防控进入常态化,游客的旅游消费习惯发生着变化:出境游转为国内游,跨省游转变为周边游。清明小长假只有三天假期,大部分游客选择周边游、近郊游。

因此,涪陵近郊游、乡村游成为清明假期旅游“爆款”,全区各景区(点)也精心策划推出了丰富多彩、各具特色的旅游活动,吸引游客的到来。美心红酒小镇开设的“非遗集市”和“扶贫集市”,免费提供给商家和村民入驻售卖商品和农产品,实现景区增人气、百姓增收入,开通运营的9.9元“旅游扶贫索道”更出现排队潮。白鹤梁水下博物馆经过之前的闭馆改造后,水更清更透,正是水下参观题刻的好时机。816小镇、武陵山大裂谷等特色景点,也成了假日期间游客的打卡圣地。涪陵乡村满山的油菜花,新鲜的樱桃、草莓等水果采摘,更是吸引了大批周边游客外出踏青、流连忘返。据统计,清明小长假全区共接待游客50.75万人次,实现旅游收入4.138亿元,同比增长4.87%和20.4%(因2020年有景区受疫情影响停运,本次数据与2019年作对比)。节日期间,各大景区平稳运行、安全有序、无游客投诉。(记者 廖存强)

扫一扫在手机打开当前页