您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区开展电子商务统计培训

日期:2021-04-08

326日上午,为切实做好电子商务系统统计工作,提高各单位统计工作人员的工作积极性和工作能力,区商务委组织区内相关电商企业统计人员进行电子商务统计培训。

培训对2021年度电子商务交易统计表的填报要求进行讲解,使统计人员正确理解指标含义,要求按时、如实填报相关数据。培训会上专题为2021年巩固拓展脱贫攻坚成果项目进行了强调,实施项目的电商企业要按照时限要求完成,并严格执行相关规定,不得有违规刷单、弄虚作假等行为,一经发现将收回奖补资金并按相关要求进行处理。同时,强调电商协会要做好整个项目的运营,充分发挥协会的统筹协调作用。

培训还讲解了限额以上商贸企业的限额标准、申报审核时间、审核范围、审核类型、所需申报材料、申报入库流程以及升限后的统计义务,鼓励各电商企业积极升限,助力商务经济健康发展。

本次培训涉及三十多家电商企业,共计30余人参加。


扫一扫在手机打开当前页