您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

国务院联防联控机制新冠病毒疫苗接种驻重庆督导组来涪调研督导

日期:2021-04-07


国务院联防联控机制新冠病毒疫苗接种驻重庆督导组组长宋莉(右三)一行到敦仁街道社区卫生服务中心督导新冠疫苗接种工作 记者 何乾健 摄

4月4日,国务院联防联控机制新冠病毒疫苗接种驻重庆督导组组长、国家卫生健康委妇幼司副司长宋莉带队来涪陵区,调研督导新冠病毒疫苗接种工作,市卫生健康委副主任邓莉、涪陵区政府副区长董代文陪同调研。

当天,宋莉一行先后前往涪陵区敦仁街道社区卫生服务中心接种点、敦仁街道太平街社区接种点实地调研,详细了解新冠病毒疫苗接种场地分区设置、接种流程,检查疑似异常反应的监测、处置以及急救准备等情况。

随后,宋莉一行来到涪陵区疾病预防控制中心,调研督导了新冠病毒疫苗冻库储存和运输使用管理、疫苗分发及领取工作制度落实情况。

实地调研和听取汇报后,宋莉充分肯定了涪陵区在推进新冠病毒疫苗接种工作中做出的努力和成绩。宋莉指出,新冠病毒疫苗接种工作是当前常态化疫情防控的一项重要任务,要充分认识做好疫苗接种工作的重大意义。要按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”原则,稳步推进新冠病毒疫苗接种工作。要加强预防接种异常反应监测,妥善做好应对处置,严格落实好接种前知情告知,健康检查询问,坚守疫苗接种安全底线,加大宣传力度,提升接种能力。同时,进一步优化完善新冠病毒疫苗接种实施方案,落实常态化疫情防控措施,明确职责,严格程序,加强医疗资源投入与保障,规范疫苗接收,保障疫苗及时供应和分配,确保接种工作顺利推进。

董代文表示,涪陵区将以此次调研督导为契机,进一步落实督导组提出的意见和要求,切实履行好质量安全主体责任,严格按照新冠病毒疫苗的接种要求,有序保质完成疫苗接种工作,确保疫苗接种工作安全有序,更好地服务广大群众。

(记者 徐华东)

扫一扫在手机打开当前页