您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开

日期:2021-09-08

全国、全市、全区扫黑除恶专项斗争表彰奖励代表座谈会现场 记者 朱志强 摄

9月7日,涪陵区扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开。区委书记王志杰,区委副书记、区政府区长种及灵与受到全国、全市、全区表彰奖励的扫黑除恶专项斗争先进代表座谈。

区委副书记周波,区委常委、政法委书记刘康中,区政府副区长、区公安局局长古明洪,区法院院长王小林,区检察院检察长田远未,区公安局政委刘邦祥参加有关会议。

王志杰、种及灵代表区委、区政府向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向为扫黑除恶专项斗争作出突出贡献的广大政法干警、干部群众致以崇高敬意和衷心感谢。认真听取大家发言后,王志杰说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,具有重大政治意义和深远历史意义。扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下深入学习习近平总书记重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,以前所未有的力度、广度、深度,打响了一场声势浩大的扫黑除恶整体战、攻坚战和人民战争,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升。这凝聚着全区上下包括在座各位的辛勤汗水。大家为铲除黑恶势力、维护社会稳定、巩固党的执政根基作出了积极贡献,不愧为平安涪陵建设的守护者、党和人民的忠诚卫士。

王志杰强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。全区上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对重庆提出的重要指示要求,紧扣市委、市政府赋予的“三个重要、一个支点”定位,坚定不移走“科创+”“绿色+”发展路子,奋力推动实现“十个新提升”,加快构建“1+2+8+N”科技创新和产业创新体系,建设具有重要影响力的区域性科技创新和产业创新高地,努力推动科创实现“六个突破”、制造业高质量发展实现“五项倍增”,叫响做亮“服到位、零距离”涪陵营商环境品牌,不断开创各项事业发展新局面。这些目标任务的实现,离不开安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。希望大家持续发扬斗争精神,不断增强斗争本领,在常态化开展扫黑除恶斗争中展现新担当、实现新作为。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政法工作的绝对领导,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为持续营造良好政治生态扛起新担当。要全心全意为人民,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,常态化推进扫黑除恶斗争,为着力构建安全社会环境展现新作为。要主动作为顾大局,将常态化开展扫黑除恶斗争与促进高质量发展结合起来、与提升社会治理效能结合起来,建设更高水平的平安涪陵、法治涪陵,为服务保障经济社会发展作出新贡献。

刘康中在表彰大会上指出,要充分肯定成绩,进一步坚定常态化开展扫黑除恶斗争的信心决心;全面总结经验,进一步积累常态化开展扫黑除恶斗争的智慧法宝;科学谋划部署,进一步提升常态化开展扫黑除恶斗争的能力水平;聚焦重点任务,进一步把握常态化开展扫黑除恶斗争的阶段目标;服务中心大局,进一步发挥常态化开展扫黑除恶斗争的积极作用。要全面完成“十大”重点工作,强力推进“四大”行业领域整治,乘势而上、再接再厉,接续打好扫黑除恶斗争的持久战,为建设更高水平的平安涪陵作出新的更大贡献,为全区高质量发展营造安全稳定的社会环境。

总结表彰大会由古明洪主持。大会向全区14个扫黑除恶专项斗争先进集体代表、14名先进个人代表颁奖,部分先进代表在会上发言。

据了解,涪陵有5个先进集体、11名先进个人受到全国、全市表彰和奖励。全区对14个集体、50名个人予以记功嘉奖,并表彰49个“涪陵区扫黑除恶专项斗争先进集体”、100名“涪陵区扫黑除恶专项斗争先进个人”。

全区扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位负责人,区级有关部门负责人,各乡镇街道分管负责人、平安办主任,受全国、全市、全区表彰的先进代表等参加。(记者 文雯 杨莉菊 洪俊)

扫一扫在手机打开当前页