您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

王志杰与吉利控股集团董事、吉利科技集团首席执行官徐志豪座谈

日期:2021-09-09

座谈会现场 记者 朱志强 摄

9月7日,涪陵区委书记王志杰与吉利控股集团董事、吉利科技集团首席执行官徐志豪座谈,双方就携手共促新能源、新材料及科创产业高质量发展进行深入交流。

区委常委、区政府常务副区长杜海波,区政府副区长钟涛参加。

王志杰代表区委、区政府欢迎徐志豪一行来涪推进合作,向吉利科技对涪陵发展的大力支持表示感谢。王志杰说,当前,我们紧紧围绕市委、市政府赋予涪陵的“三个重要、一个支点”定位,坚持走好“科创+”“绿色+”发展路子,扎实有序推进碳达峰、碳中和工作,积极构建“1+2+8+N”科技创新和产业创新体系,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,不断发展新产业、新业态、新产品,加快建设具有重要影响力的区域性科技创新和产业创新高地,促进经济社会发展全面绿色转型。吉利科技不断加大环保技术创新力度,积极打造智慧绿色出行新生态,与涪陵有高度的发展契合。希望吉利科技深化在涪投资布局力度,在新能源、新材料及科创产业等领域加强合作,实现共赢发展。我们将为企业提供“服到位、零距离”的优质服务,推动双方合作取得丰硕成果。

徐志豪介绍了吉利科技的未来规划和战略布局。他说,涪陵区产业基础强,营商环境好,科创氛围浓。涪陵围绕实现碳达峰、碳中和目标,坚定不移走生态优先、绿色低碳的发展路子,与吉利科技发展理念一致。吉利科技对未来深化与涪陵合作充满信心,将着力整合集团资源,进一步发挥科技创新、产业创新、智能制造、工业互联网、新能源、新材料、人才聚合等方面的优势,深耕涪陵,推动双方合作项目落地生根、开花结果、花繁果硕。希望秉承优势互补、互惠互利、共享共赢的原则,与涪陵不断拓宽合作领域,为涪陵实现高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

吉利科技集团有关负责人,涪陵区有关部门负责人参加。(记者 杨莉菊)

扫一扫在手机打开当前页