您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

涪陵区第五届人大常委会召开第四十四次会议

日期:2021-09-15

9月14日,涪陵区第五届人大常委会召开第四十四次会议,决定任命刘忠为涪陵区政府副区长、代理区长。

涪陵区人大常委会主任李景耀主持会议,副主任姚明勇、冉义明、项显文、齐小萌出席。区政府常务副区长杜海波,区监委、区检察院相关负责人列席会议。

会议审议了区政府、区人大常委会主任会议有关人事议案,决定接受种及灵同志辞去涪陵区政府区长职务,决定任命刘忠同志为涪陵区政府副区长、区政府代理区长。李景耀为刘忠颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

刘忠表示,到涪陵工作,深感无上光荣,倍感使命崇高,更感责任重大。将认真学习、虚心请教、勤奋工作、苦干实干,在区委的坚强领导下,在人大的工作监督、政协的民主监督和社会各方面的监督下,与大家一道,全身心投入到加快涪陵“十个新提升”的各项工作中去,把党和人民的重托转化为不竭的工作动力,恪尽职守,顽强拼搏,尽心竭力把各项工作抓实办好。在今后的工作中,将坚定信念,对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;牢记宗旨,一以贯之,全心全意为人民谋福祉;勇于担当,善作善为,尽心竭力谋发展;求真务实,开拓进取,脚踏实地抓落实;率先垂范,依法履职,民主集中促团结;严于律己,廉洁奉公,筑牢防线严要求。将一定与涪陵人民休戚相连,为涪陵的经济社会发展倾心尽力,认真履行人民赋予的神圣职责,不辜负组织的重托,不辜负大家的信任。

李景耀指出,刘忠同志到涪陵工作是市委从全市工作大局出发,着眼于加强涪陵区领导班子建设,经过通盘考虑、慎重研究决定的。希望同志们以高度的政治责任感,自觉把思想和行动统一到市委的决定精神上来,坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚持稳中求进总基调,一心一意谋发展,用心用力搞建设,以实际行动贯彻落实市委决定精神,自觉维护全区和谐稳定大局。区人大常委会将一如既往地大力支持区政府工作,与区政府一道在中共涪陵区委的领导下,依法履职、积极作为,为全区经济社会发展和民主法治建设贡献力量。(记者 魏东 陈洪生)

扫一扫在手机打开当前页