您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

中共重庆市涪陵区委五届十三次全会召开

日期:2021-09-30

中国共产党重庆市涪陵区第五届委员会第十三次全体会议现场 记者 朱志强 摄

9月29日,中国共产党重庆市涪陵区第五届委员会第十三次全体会议召开。会议的主要任务是,认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,研究部署中国共产党重庆市涪陵区第六次代表大会有关事宜。

全会由区委常委会主持,涪陵区委书记王志杰讲话。

全会审议通过《中国共产党重庆市涪陵区第五届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党重庆市涪陵区第六次代表大会的决议》。区委副书记、代理区长刘忠作说明。

全会决定,中国共产党重庆市涪陵区第六次代表大会于2021年12月在区委会议中心召开。会议将选举中国共产党重庆市涪陵区第六届委员会,中国共产党重庆市涪陵区第六届纪律检查委员会。

全会强调,即将召开的中国共产党重庆市涪陵区第六次代表大会,是在向第二个百年奋斗目标迈进的新起点上召开的一次十分重要的会议。要提高政治站位和战略站位,严格按照中央决策部署和市委要求,加强统筹协调,密切配合、倒排工期、压茬推进,以高度负责的工作态度和严谨细致的工作作风,高质量做好区第六次党代会各项筹备工作,确保会议顺利召开、圆满成功。

全会号召,全区各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧扣市委、市政府赋予涪陵的“三个重要、一个支点”定位,坚定不移走“科创+”“绿色+”发展路子,加快构建“1+2+8+N”科技创新和产业创新体系,努力实现科创“六个突破”、制造业高质量发展“五项倍增”,叫响做亮涪陵“服到位、零距离”营商环境品牌,大力昂扬“六个干”的精气神,牢固树立“六种理念”,比学赶超、奋勇争先,奋力推动实现“十个新提升”,努力在成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展中展现更大担当、实现更大作为,以优异成绩迎接中国共产党重庆市涪陵区第六次代表大会的胜利召开。

涪陵区委委员、候补委员出席会议。(记者 文雯 杨莉菊)

扫一扫在手机打开当前页