您当前的位置: 首页 > 涪陵要闻

王志杰调研重点项目建设

日期:2021-10-11



涪陵区委书记王志杰调研重庆一德年产200万吨植物蛋白及食用油精炼深加工科技项目建设 记者 朱志强 摄

10月8日,涪陵区委书记王志杰前往临港经济区调研重点项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,按照市委、市政府工作安排,抓紧抓实重点项目建设,以项目建设提速增效推动全区经济社会高质量发展。

涪陵区领导杜海波、钟涛、陈凤华参加。

南通一德年产200万吨植物蛋白及食用油精炼深加工科技项目建设现场,工人们正忙着搭建钢结构厂房,目前整个项目建设进度已完成60%。王志杰实地察看厂区建设情况,询问项目建设过程中有无困难、投产后原料保障是否便捷,希望企业在保证安全的前提下,加快推进项目建设进度,确保早建成、早投产、早见效。企业拟利用园区上下游产业配套优势,推出更多适销对路的产品。王志杰对此表示肯定,鼓励企业选用同行业最有竞争力的工艺和设备,降低产品单位能耗和单位碳排放,提高产品市场竞争力,推动产业链向下游延伸、价值链向高端提升。王志杰要求园区要为入园企业营造一流的营商环境和良好的生产生活环境。

临港经济区是主要依托各型港口,以发展临港产业为主的经济开发区和现代化综合功能区。来到龙头港,王志杰仔细查看港口总体规划图,听取各功能分区规划建设情况介绍。他指出,临港经济区要进一步科学规划,因地制宜、突出特色、发挥优势、聚焦主业,系统规划好临港产业和创新型产业布局。按照习近平总书记对全国港口建设“四个一流”(一流设施、一流技术、一流管理、一流服务)的重要指示要求,把龙头港建设好、管理好、运营好,努力打造一流的智慧港口、绿色港口,让港口成为经济社会高质量发展的战略资源和重要支撑,切实发挥好港口的综合交通运输枢纽功能,抢抓龙头港作为交通运输部规划的铁公水联运区域重点港口、长江经济带多式联运组织基地、重庆市第一批市级多式联运示范工程等重大机遇,建设好龙头港铁路专用线和货运站场等铁公水多式联运要件,全面提高龙头港便捷高效的集疏运能力,展现龙头港作为全市“1+3”枢纽港重要一员的更大担当。

王志杰在调研中强调,抓项目就是抓发展,抓好高质量发展必须高标准高效率抓实项目。要把重点项目建设作为落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,坚持高水平规划、高标准建设、高效率推进,切实筑牢经济社会高质量发展的重要基石。要加强统筹协调,精心组织实施,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、抢抓进度,形成更多实物投资量。要强化服务保障,及时研究解决项目建设中面临的困难和问题,确保如期高质量建成并投入使用。要统筹好发展和安全,始终把安全生产摆在第一位,从严从细从实抓好常态化疫情防控,为重点项目顺利推进提供有力保障。

涪陵区级有关部门负责同志参加。

(记者 文雯 杨莉菊)

扫一扫在手机打开当前页